Воздушный творожник со свежей малиной готовят с добавлением смеси муки и крахмала. Когда творожник будет готов, оставьте его в форме до полного остывания, и уже после этого порежьте на кусочки и полейте соусом, приготовленным из протертой свежей малины с сахаром. Теги: творог запеканка малина творожный десерт
Для рецепта творожника вам потребуется: - творог (жирность 18%) — 350г
- сахар — 110г
- яйцо — 3 шт.
- мука — 60г
- лимон (цедра) — 1 шт.
- крахмал картофельный — 40г
- малина свежая — около 200г
для украшения:
- миндаль (нарезанный лепестками)
для малинового соуса:
- малина свежая — 250г
- сахар — 100г.
Рецепт приготовления творожника:
для украшения:
для малинового соуса:
Взбить яйца с сахаром добела, добавьте мелко натертую цедру одного лимона и аккуратно перемешать.
В отдельную миску протереть через металлическое сито творог. В творог по частям, помешивая, влить растертые с сахаром яйца и размешать.
Прибавить смесь просеянной муки и крахмала. Еще раз аккуратно перемешать.
Перелить тесто в смазанную маслом и припудренную мукой форму для выпечки. Сверху распределить ягоды малины и посыпать лепестками миндаля. Разогреть духовку до 190С и выпекать творожник около 45 минут. Готовый творожник с малиной оставить в форме, пока он не станет теплым, после чего порезать на порции.
К творожнику можно приготовить малиновый соус. Для этого пюрировать свежую малину. Пюре протереть через металлическое сито, чтобы избавиться от ягодных косточек. Смешать малиновое пюре с сахаром. Полить получившимся малиновым соусом порции творожника и подавать к столу.