Site icon GetRecipe.ru

Творожник с малиной и малиновым соусом

Творожник с малиной и малиновым соусом

Воздушный творожник со свежей малиной готовят с добавлением смеси муки и крахмала. Когда творожник будет готов, оставьте его в форме до полного остывания, и уже после этого порежьте на кусочки и полейте соусом, приготовленным из протертой свежей малины с сахаром. Теги: творог запеканка малина творожный десерт

Для рецепта творожника вам потребуется:
  • творог (жирность 18%) — 350г
  • сахар — 110г
  • яйцо — 3 шт.
  • мука — 60г
  • лимон (цедра) — 1 шт.
  • крахмал картофельный — 40г
  • малина свежая — около 200г
  • для украшения:

  • миндаль (нарезанный лепестками)
  • для малинового соуса:

  • малина свежая — 250г
  • сахар — 100г.

Рецепт приготовления творожника:

Взбить яйца с сахаром добела, добавьте мелко натертую цедру одного лимона и аккуратно перемешать.

В отдельную миску протереть через металлическое сито творог. В творог по частям, помешивая, влить растертые с сахаром яйца и размешать.

Прибавить смесь просеянной муки и крахмала. Еще раз аккуратно перемешать.

Перелить тесто в смазанную маслом и припудренную мукой форму для выпечки. Сверху распределить ягоды малины и посыпать лепестками миндаля. Разогреть духовку до 190С и выпекать творожник около 45 минут. Готовый творожник с малиной оставить в форме, пока он не станет теплым, после чего порезать на порции.

К творожнику можно приготовить малиновый соус. Для этого пюрировать свежую малину. Пюре протереть через металлическое сито, чтобы избавиться от ягодных косточек. Смешать малиновое пюре с сахаром. Полить получившимся малиновым соусом порции творожника и подавать к столу.