Рецепт приготовления творожной запеканки с добавлением сгущенки для микроволновки. Творог подойдет любой жирности. Форму для выпечки лучше взять силиконовую, тогда точно будете знать, что запеканка не прилипнет ко дну и её легко будет достать. Разрезав на порции, к творожному десерту можно подать варенье, сметану или ягодный соус. Теги: творог запеканка творожный десерт
Для рецепта запеканки вам потребуется: - творог — около 600г
- сгущенное молоко — 1 банка
- яйцо — 3 шт.
- ванилин — 1 щепотка.
Рецепт приготовления запеканки:
Разбиваем яйца в удобную для перемешивания миксером миску, добавляем сгущенное молоко.
Взбиваем до однородности.
Затем кладем в миску творог и ванилин.
Продолжаем перемешивать миксером до однородности.
Далее запеканка готовится в микроволновке, для чего творожную массу переливаем в силиконовую форму, которую, накрыв крышкой, ставим в микрволновку, задав программу два раза на «микро». На всё про всё определяем 20 минут.
Через 20 минут, достав форму из микроволновки, переворачиваем содержимое на большую тарелку на другую сторону, накрываем крышкой и готовим по той же программе еще 20 минут. Творожная запеканка со сгущенкой готова.