Site icon GetRecipe.ru

Творожная запеканка с тертыми яблоками и корицей

В отличие от обычной творожной запеканки, эта больше напоминает пирог. И все из-за добавления в творожную массу тертого яблока. В остальном рецепт примерно такой же как десятки других вкусных запеканок из творога с фруктовыми и ягодными добавками. Теги: яблоки творог запеканка

Для рецепта запеканки вам потребуется:
  • яйцо — 3 шт.
  • манка — 1 стакан
  • творог (желательно домашний) — 700г
  • молоко — 1 стакан
  • яблоки (крупные) — 3 шт.
  • сахар — 2 стакана
  • сливки (жирные) — 1 стакан
  • корица молотая — 1 ст. л.
  • масло оливковое — 2 ст. л.
  • масло сливочное — 50г.

Рецепт приготовления запеканки:

Переложите сухой, жирный творог в чашу блендера, влейте к нему молоко и тщательно взбейте. Воздушную массу переложите в миску, добавьте к ней яйца и сахар.

Тщательно перемешайте творог и добавленные к нему продукты. Затем всыпьте в полученную массу манку и выложите жирные сливки. Еще раз перемешайте компоненты. Миску с творожной основой отставьте в сторонку минут на 15, чтобы манка успела набухнуть.

Пока основа запеканки настаивается, займитесь подготовкой яблок. Вымойте их, снимите кожуру и натрите на крупной терке. Сливочное масло растопите. Переложите тертые яблоки и сливочное масло к творожной массе. Притрусите молотой корицей и перемешайте.

Переложите в смазанную растительным маслом форму. При желании можете заменить его сливочным. Поставьте форму с тестом в предварительно разогретую до 180С духовку на 45 минут. Когда десерт подрумянится, выключите духовку, а форму оставьте до полного остывания.

Остывшую творожную запеканку с тертыми яблоками достаньте из духовки, нарежьте на небольшие кусочки и подавайте к столу. При желании десерт можно полить клубничным или малиновым джемом или сметаной. Приятного аппетита!