Site icon GetRecipe.ru

Творожная запеканка с манкой в мультиварке

Творожная запеканка с манкой в мультиварке

Посмотрите, какая симпатичная творожная запеканка получилась в мультиварке. В этом рецепте совсем не используется мука. Вместо неё для плотности запеканки к творогу примешивают манку, поэтому творожную массу обязательно надо оставить на какое-то время (обычно хватает 30 минут) расстояться, чтобы манка успела набухнуть. Теги: творог запеканка мультиварка творожный десерт

Для рецепта запеканки вам потребуется:
  • творог (жирность любая) — 500г
  • молоко — 240 мл
  • манка — ст.л.
  • сахар — 1 стакан
  • соль — 1/2 ч.л.
  • яйцо — 4 шт.
  • масло сливочное — 1 ч.л.

Рецепт приготовления запеканки:

Манку заливаем прохладным молоком и оставляем при комнатной температуре для набухания.

Тем временем готовим яичную смесь. Для этого в миске взбиваем до однородности яйца, сахар и соль.

Соединяем с творогом и разбухшей в молоке манкой.

Форму мультиварки смазываем маслом. Выкладываем получившееся тесто для запеканки.

Готовим на программе «Выпечка» ровно час. После этого оставляем запеканку на режиме «Подогрев» на 40-50 минут.

Вынимаем готовую творожную запеканку на манке при помощи контейнера.

По желанию украшаем шоколадной крошкой и подаем к столу. Приятного аппетита!