Site icon GetRecipe.ru

Торт Захер

Торт Захер

Торт Захер: подробный рецепт самого известного шоколадного торта. Теги: шоколад торт

Для рецепта торта вам потребуется:
    для теста:
  • масло сливочное — 140г
  • сахар — 160г
  • темный горький шоколад — 180г
  • яйцо (желтки) — 8 шт.
  • яйцо (белки) — 10 шт.
  • мука — 120г
  • для прослойки:

  • абрикосовый конфитюр — 4 ст.л.
  • для украшения:

  • темный шоколад — 200г.

Рецепт приготовления торта:

Для теста взбейте добела сливочное масло, добавьте сахар и, продолжая взбивать, постепенно добавьте по одному все желтки. Белки взбейте в пену, добавив при этом немного сахара, и аккуратно примешайте к желтковой массе. Продолжая взбивать, добавьте по ложке муку.

Наломайте шоколад кусочкам и растопите на водяной бане с 2-3 ст.л. горячей воды. Влейте шоколад в тесто и хорошо перемешайте.

В смазанную маслом и припудренную мукой форму для торта выложите приготовленное тесто и выпекайте в хорошо разогретой духовке (180С) до готовности примерно 40 минут. Готовность проверьте деревянной лучиной.

Готовый корж, вынув из духовки, оставьте в форме на 10 минут, затем выньте из формы и положите до полного остывания.

Остывший корж разрежьте поперек на 2 части. Каждую половинку, в том числе верх и бочки, промажьте чуть подогретым абрикосовым конфитюром, соедините и полейте растопленным горячим шоколадом. Торт особенно вкусен, если к нему подать крепкий горячий кофе, кофейный ликер или десертное вино.