Site icon GetRecipe.ru

Торт с грецкими орехами

Торт с грецкими орехами

Этот торт из грецких орехов еще называют ореховым медовиком, потому что коржи получаются мягкие, как медовые. Когда будете добавлять измельченные орехи во взбитые с сахаром белки, перемешивайте тщательно, но аккуратно, чтобы ореховая крошка равномерно распределилась. За основу для крема я взяла рецепт английского крема на желтках. Да, калорийно, но по-настоящему вкусно. Теги: грецкие орехи безе торт

Для рецепта торта вам потребуется:
    для коржей:
  • грецкие орехи – 200г
  • яйцо (белки) — 5 шт.
  • сахар – 200г
  • для крема:

  • яйцо (желтки) — 5 шт.
  • молоко — 100 мл
  • сахар — 100 мл
  • сливочное масло — 175г
  • для украшения:

  • молотые грецкие орехи.

Рецепт приготовления торта:

Слегка обжарить орехи на сухой (без масла) сковороде. При желании орехи можно очистить от коричневой кожуры. Когда орехи остынут, измельчить в блендере до очень мелкой крошки.

Для коржей взбить яичные белки до мягкой воздушной пены. Продолжая взбивать белки, добавить сахар — сначала около трети, затем весь оставшийся. Взбивать до появления устойчивых пиков.

Добавить орехи и осторожно, снизу вверх перемешать.

На пекарской бумаге нарисовать круги диаметром 18 см. На стандартный противень умещается 2 таких круга. Переложить тесто для коржей в корнетик и выдавливать от центра по спирали, чтобы получились круги толщиной около 3 мм. Если между спиралями остались пустые промежутки, заполните их дополнительно.

Выпекать в прогретой до 150С духовке около 30 минут. Коржи будут цвета топленого молока и достаточно гибкие. Готовые коржи переложить на решетку и дать полностью остыть. Получится 7-8 коржей.

Для крема смешать растереть яичные желтки с сахаром. Молоко довести до кипения и вылить тонкой струйкой в желтки с сахаром, не забывая постоянно помешивать. Миску с кремом поставить на водяную баню и варить до загустения, постоянно помешивая. Готовность крема проверить, проведя пальцем по лопатке с кремом – должен оставаться четкий след.

Когда крем загустеет, дайте ему остыть немного, прикрыв емкость с кремом пленкой, и добавить понемногу холодное масло. Взбить до получения однородной массы и оставить в холодильнике, пока не затвердеет.

Коржи промазать кремом и сложить стопочкой. Для украшения измельчить грецкие орехи. Бока и верх торта смазать кремом и посыпать ореховой крошкой. Убрать в холодильник на ночь.