Site icon GetRecipe.ru

Торт Мусси-Пусси

Торт Мусси-Пусси

Торт с двумя воздушными начинками из мусса. Одна начинка готовится с добавлением протертых ягод черной смородины, другая – с шоколадом. Описывать приготовление торта дольше, чем его готовить! Теги: мусс торт черная смородина

Для рецепта торта вам потребуется:
    для теста:
  • яйцо — 2 яйца
  • сахар — 75 мл
  • мука — 75 мл
  • какао — 2 ст.л.
  • пекарский порошок — 1/2 ч.л.
  • для пропитки:

  • сок (апельсиновый или черносмородиновый) — 75 мл
  • для черносмородиновый мусса:

  • желатин — 3 пластины (1,7 г, лучше взять большего размера пластины)
  • черная смородина (замороженная) — 200г (400 мл)
  • сахар — 100 мл
  • сливки (33% жирность) — 200 мл
  • черносмородиновый сок — 3 ст.л.
  • для шоколадного мусса:

  • желатин — 2 пластинки
  • темный шоколад — 150г
  • сливки (33% жирность) — 200 мл
  • сахар — 1 ст.л. (я не использовала)
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • коньяк — 3 ст.л. (не использовала).

Рецепт приготовления торта:

Прост в исполнении до неприличия. Но так же и вкусЁн! Корж без шагов, ну очень уж просто. Взбить яйца комнатной температуры с сахаром. Смешать сухие компоненты и высыпать смесь в яичную. Хорошо перемешать. Разъемную форму (диаметр 24 см) проложить промасленной пекарской бумагой. Выложить тесто и выпекать в разогретой до 175 С духовке 15 минут. Дать остыть. Пропитать черносмородиновым соком (у меня апельсиновым), нужно примерно 75 мл сока.

Убрала бумагу и вернула кольцо на место.

Пока остывает корж, готовим 2 мусса. Способ приготовления муссов: весь желатин (5 пластин) замачиваем на 5 минут в холодной воде до размягчения. Взбиваем все сливки (400 мл). Пюрируем черную смородину с сахаром в миксере. Топим шоколад (я топила в небольшом количестве сливок).

Делим сливки на две равные части. Одну часть аккуратно перемешиваем с черносмородиновым муссом. Растворяем подготовленные 3 пластинки в соке и тонкой струйкой вливаем в ЧС-мусс.

Во вторую часть сливок вливаем понемногу растопленный шоколад, все время перемешивая. Пластины желатина растворяем в горячем коньяке и тонкой струйкой вливаем в шоко-мусс.

Теперь наносим оба мусса на корж. Ложку ЧС-мусса, ложку шоко-мусса. И так заполняем всю поверхность. Разравниваем поверхность и убираем в холод не меньше чем на 4 часа. (у меня, естественно, вытащили через 2 часа).

Украшаем, кто как может! Писать дольше, чем делать!