Site icon GetRecipe.ru

Торт «Микадо»

Несмотря на название, торт «Микадо» популярен в Армении, а не в Японии. Коржи для торта пекут из песочного теста на сметане. Для прослойки торта готовят крем с варёной сгущенкой. Готовый торт украшают тертым шоколадом и отправляют на ночь в холодильник. Для подачи торт нарезают ромбиками. Теги: песочное тесто сметанное тесто торт сгущеное молоко

Для рецепта торта вам потребуется:
    для теста:
  • яйцо — 3 шт.
  • сахар — 1 стакан
  • сливочное масло — 200г
  • сметана — 200г
  • сода (без горки) — 1 ч.л.
  • мука — 4-5 стаканов
  • соль — 1 щепотка
  • ванилин — 1 щепотка
  • для крема:

  • сливочное масло — 400г
  • сгущенка вареная — 2 банки
  • ванилин — по вкусу
  • для украшения торта:

  • шоколад — 1 большая плитка.

Рецепт приготовления торта:

Для приготовления теста сливочное масло перетереть с сахаром, добавить ванилин и соль.

Соду смешать со сметаной и дать постоять пока не появятся пузырьки. Потом вбить яйца по одному в масло с сахаром.

Все смешать и, постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто.

Разделить его на 6-7 частей.

Каждую часть раскатать как можно тоньше. Удобно сразу накатать все коржи. Выпекается на обратной стороне противня смазанного растительным маслом (удобнее докатывать и подравнивать).

Для крема просто взбить все ингредиенты вместе. Коржи промазать кремом, поставить в холодильник на ночь или больше. Потом засыпать тёртым шоколадом, обрезать края ровно и нарезать на ромбики. Торт Микадо готов.