Шоколадный медовик готовится быстрее, чем многие другие торты. Только не режьте его на кусочки сразу. Шоколадно-медовому торту обязательно надо дать настояться несколько часов, чтобы корчи пропитались кремом. Теги: медовый торт медовое тесто
Для рецепта торта вам потребуется: для теста: - мука — около 0.5кг
- яйцо — 2 шт..
- мед — 3 л. ст.
- сливочное масло — 100г
- сахар — 160г
- сода 20г
для крема:
- сгущенка — 120г
- сметана (жирная) — 120г
- сливочное масло — 180г.
Рецепт приготовления торта:
для крема:
В подходящую миску выложить мед, масло и сахар. Растопить все на медленном огне. Это можно сделать и на водяной бане.
В другую миску вылить яйца и взбить. Не снимая медово-масляную смесь с огня аккуратно, не переставая взбивать влить яйца. Добавить соду и все размешать. Масса должна стать почти белой и пенистой. Снять с огня.
В полученную смесь всыпать 2/3 муки, смешанной с какао. Добавляя муку, замесить тесто.
Разделить тесто на 5-7 частей.
Из каждой части раскатать скалкой тонкий пласт. Вырезать из пласта круг. Наколоть тесто в нескольких местах. Обрезки отложить в сторону. Нагреть заранее духовку о 180С. Испечь коржи. Готовятся они быстро, около 7-8 минут.
Пока коржи остывают, из масла, сметаны и сгущенки взбить крем. Испечь обрезки и растереть их в крошку. Смазывая кремом, сложить коржи стопкой.
Верх шоколадно-медового торта обсыпать крошкой. Дать шоколадному медовику пару часов постоять, чтобы коржи пропитались кремом. Нарезать медовик на кусочки и подать к чаю.