Продукты в рецепте необычного торта без выпечки из ломтиков батона, пропитанных сметанным кремом, рассчитаны на разъемную форму диаметром 20 см. Чтобы торт хорошо держал форму и не растекался, выбирайте домашнюю сметану жирностью не меньше 25%. После сборки торту обязательно надо постоять в холодильнике несколько часов, а лучше отправить его на холод на всю ночь. Теги: торт без выпечки
Для рецепта торта вам потребуется: - батон — 1 шт.
- сметана (жирность 25-30%) — 500 мл
- сгущенное молоко — 370г
- клубника — 600г
для оформления:
- шоколад — по вкусу.
Рецепт приготовления торта:
для оформления:
Для начала взбиваем крем. Это, пожалуй, самый трудоемкий процесс. В чашу миксера перекладываем сметану, добавляем сгущенку. Взбиваем миксером, чтобы получился жидковатый крем (на это уйдет примерно 7 минут на средней скорости).
В качестве коржей для торта используем мягкий и свежий батон. Срезаем все корки и нарезаем на тонкие ломтики.
Для прослойки нарезаем свежую клубнику.
Собираем тортик. На дно формы диаметром 20 см выкладываем слой крема, затем слой хлеба (пустоты заполняем кусочками хлеба).
Так как крем жидкий, то хлеб не пропитываем сверху, а просто смазываем кремом.
Следующий слой — клубника (не смазываем кремом). Продолжаем чередовать слои, пока не закончатся все продукты. Последний слой обильно заливаем кремом. Накрываем форму с тортом пищевой пленкой и на 20 минут отправляем в морозилку. Затем перекладываем в холодильник на 4 часа.
По истечении 4 часов достаем торт из холодильника торт, снимаем пищевую пленку и разъемное кольцо. Торт будет хорошо держать форму. Сверху украшаем растопленным шоколадом, нанося узор с помощью чайной ложки. Торт из хлеба со сметанным кремом и клубникой готов. Приятного аппетита!