Site icon GetRecipe.ru

Торт «Черный лес» с творожным кремом в мультиварке

Торт «Черный лес» с творожным кремом в мультиварке

Еще один вариант торта «Черный лес» (он же шварцвальдский вишневый торт). В нем шоколадный бисквит и кислая вишня гармонируют с нежностью и сладостью сливок. Еще больше подчеркнет вкус ягод добавление в сироп для пропитки рюмочки кирша. Если в доме дети, можно легко обойтись и без него, все равно будет очень вкусно. Вишню берите свежую или замороженную, но только не из компота. Она слишком водянистая. В этом рецепте для удобства коржи выпекают в мультиварке, но можно испечь их в духовке. Главное, не экономить, выбирать только самые свежие и лучшие продукты. Теги: бисквит торт

Для рецепта торта вам потребуется:
    для бисквита:
  • яйцо (С0) — 4 шт.
  • сахар — 1 стакан сахара (200г)
  • мука — 85г
  • какао — 45г
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • соль — 1 щепотка
  • для начинки:

  • вишня (свежая или замороженная) — 300г
  • вода — 2/3 стакана
  • сахар — 2/3 стакана
  • корица (молотая) — 1 коф.л.
  • для крема:

  • сливки для взбивания (жирность 33-40%) — 200г
  • сыр сливочный (или творожный) — 300г
  • сахарная пудра — 2-3 ст.л.
  • для украшения:

  • шоколад — 50г
  • вишня.

Рецепт приготовления торта:

Вишневая начинка для торта должна настояться, поэтому начнем с нее. Замороженную вишню сложить в миску и посыпать молотой корицей. Приготовить сахарный сироп: в маленьком ковшике довести воду до кипения, засыпать сахар, варить несколько минут до полного растворения кристаллов сахар. Этим сиропом сразу залить вишню и убрать в холодильник на несколько часов.

Для приготовления бисквита белки отделить от желтков. Для ускорения процесса предварительно поместить венчик и посуду, в которой будете взбивать белки, в холодильник. Взбивать белки с солью до получения пышная масса. Постепенно всыпать ванильный и обычный сахар, не переставая взбивать. Через пару минут добавить по одному желтки.

Просеять муку с какао. Силиконовой лопаткой порциями добавлять мучную смесь, перемешивая снизу вверх.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и перелить в неё тесто. Готовить бисквит 50 минут в режиме «Выпечка». Переложить готовый корж на решетку и дать полностью остыть. Готовый бисквит должен «дозреть» при комнатной температуре в течение несколько часов.

Для приготовления крема взбить сливки до пышности. Примешать сахарную пудру и сливочный или творожный сыр той же температуры, что и сливки. Готовый творожный крем убрать в холодильник.

Разрезать ножом с зубчиками бисквит на 2 или 3 коржа. Пропитать сиропом. На этом этапе добавить кирш. Выложить вишню. Примерно десяток ягод убрать в холодильник для украшения.

Смазать корж с вишней кремом и накрыть вторым коржом, а затем и третьим, если вы разрезали бисквит на 3 части. Прослоить каждый корж кремом и вишней.

Силиконовой лопаткой промазать верх и бока торта. Ножом снять стружку с плитки шоколада и выложить по центру. Вишню, оставшуюся от начинки, подсушить, обвалять в сахаре и равномерно распределить по поверхности торта. Если есть кулинарный шприц, можно сделать розочки из крема и на них положить вишню. Шоколадный торт «Черный лес» с вишневой начинкой готов и творожным кремом со взбитыми сливками готов. Поставить его в холодильник на ночь. На следующий день коржи пропитаются кремом, и вкус торт станет гармоничным. Приятного аппетита!