Site icon GetRecipe.ru

Торт безе с маскарпоне и клубникой

Торт безе с маскарпоне и клубникой

Легкий, летний торт из хрупких коржей-безе с кремом из взбитых сливок, маскарпоне и меда. Готовить легко, а есть приятно. Только ешьте торт сразу, не оставляйте на ночь: если оставите на ночь в холодильнике, то вместо безе будут коржи-суфле. Теги: клубника безе торт маскарпоне

Для рецепта торта вам потребуется:
  • яйцо (белки) — 6 шт.
  • сахар (мелкий) — 240г
  • для крема:

  • сливки (для взбивания) — 200 мл
  • маскарпоне — 1 банка (200г)
  • мед (светлый, жидкий) — 2 ст.л.
  • для украшения торта:

  • свежая клубника
  • пластинки миндаля.

Рецепт приготовления торта:

Взбить белки в устойчивую пену.

Продолжая взбивать, постепенно добавить сахар. Взбивать до пиков (см.фото).

На бумаге для выпечки с помощью простого карандаша начертить круги с диаметром 18 см. С помощью корнетика или плоской лопатки заполнить начертанные круги взбитыми белками. Отправить в прогретую до 100С духовку на 50 минут. Если у вас духовка с конвекторным обдувом, можно поместить сразу несколько противней. Готовые коржи оставить остывать прямо на противнях.

Для крема добавить в сливки растопленный светлый мед. Взбить до пышности. В другой миске взбить маскарпоне.

Соединить маскарпоне и сливки, аккуратно перемешать.

Отделить коржи от пекарской бумаги и сложить стопкой.

Промазать каждый корж кремом и сложить друг на друга.

Верхний корж торта смазать кремом, украсить обжаренными лепестками миндаля и клубникой. Приятного чаепития!