Site icon GetRecipe.ru

Тонкая пицца с грибами и охотничьими колбасками

Тонкая пицца с грибами и охотничьими колбасками

Начинку для этой тонкой пиццы из дрожжевого теста решили приготовить из жареных с луком шампиньонов и копченых охотничьих колбасок. Рецепт пиццы очень подробный, так что с её приготовлением справится даже самый малоопытный кулинар. Теги: дрожжевое тесто итальянская кухня пицца

Для рецепта пиццы вам потребуется:
    для теста:
  • дрожжи свежие — 12г (или 1 ч.л. сухих дрожжей)
  • сахар — 1/2 ч.л.
  • вода (теплая) — 120 мл
  • мука — 200г
  • соль — 1 ч.л.
  • для начинки:

  • копченые охотничьи колбаски — 5-6 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • грибы свежие (шампиньоны) — 300г
  • масло растительное для жарки
  • сыр полутвердый — по вкусу
  • соль, молотый черный перец, базилик — по вкусу
  • томатный соус для пиццы (готовый).

Рецепт приготовления пиццы:

Приготовление пиццы можно начать с начинки или с теста. Для начинки репчатый лук порезать тонкими полукольцами. Шампиньоны протереть влажной салфеткой и порубить пластинками.

Охотничьи колбаски порезать кружочками.

Разогреть растительное масло и пассеровать на нем репчатый лук. Слегка посолить. Добавить грибы и жарить, помешивая, до готовности. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить сушеный базилик. К обжаренным грибам с луком добавить кружочки колбасок. Перемешать и лишь слегка прогреть, чтобы грибы и лук пропитались ароматом подкопченных колбасок.

Приготовить тонкое тесто для пиццы. Тесто готовят опарное, на дрожжах. Для опары в миску раскрошить дрожжи, добавить пару столовых ложем муки, сахар и перетереть эту массу пальцам. Влить примерно 60 мл теплой воды и размешать до однородности. Накрыть миску полотенцем и оставить, пока опара не подойдет. Как только на опаре появится пенная шапочка, добавить остальные ингредиенты и вымесить мягкое однородное тесто. Слепить из теста шар.

Уложить тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрыть пищевой пленкой или полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час — в теплой духовке или в большой кастрюле с горячей водой.

Когда тесто подойдет, разделить его на 2 равные части и каждую растянуть или раскатать скалкой в лепешку. Уложить лепешки на противень, смазанный маслом и припудренный мукой, или в специальную форму для пиццы.

Смазать тесто томатным соусом.

Распределить начинку с колбасками и грибами.

Посыпать тертым сыром и поставить в прогретую до 200С духовку 20 минут. За это время тонкое тесто успеет хорошо пропечься, а сыр расплавится. Готовую тонкую пиццу грибами и охотничьими колбасками порезать на порционные кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита!