Одно из самых известных рецептов итальянской кухни. Нежнейший торт с итальянским сыром маскарпоне. Теги: бисквит итальянская кухня торт маскарпоне тирамису бренди
Для рецепта тирамису вам потребуется: для коржей: - яйцо (желтки) — 3 шт.
- сахар — 4 ст.л.
- соль — щепотка
- мука — 60г
- крахмал — 40г
для пропитки:
- бренди — 1 стакан
- кофе (крепкий) — 1/4 стакана
для крема:
- сливки (жирные 35%) — 1/2стакана
- яйцо — 3 шт.
- сахар — 3 ст.л.
- сыр маскарпоне (можно жирный творог) — 230-250г
для украшения:
- шоколадная крошка — 2-3 ст. л.
Рецепт приготовления тирамису:
для пропитки:
для крема:
для украшения:
Отделить желтки от белков. Смешать в пену яичные желтки, постепенно добавить 2 ст.л. сахара. Белки взбить с щепоткой соли в крутую пену, затем тонкой струйкой всыпать сахар и продолжать взбивать. Муку и крахмал высыпать на пергаментную бумагу и половину образовавшегося количества примешать к желтковой массе. Треть белковой массы ввести в желтки, а потом примешать оставшуюся смесь из муки, крахмала и остатки белков.
Дно формы (стенки не смазывать!) для торта смазать маслом, припудрить мукой и выложить тесто, разровнять поверхность. Выпекать бисквит до готовности в предварительно нагретой до 180 градусов С духовке примерно 35 минут.
Вытащить форму из духовки. Противень посыпать тонким слоем муки и выложить на него форму дном вверх, не вынимая корж. Оставить форму на противне на 10 минут. Дать бисквиту остыть, разрезать на 2 коржа.
Сыр маскарпоне выложить в миску и хорошенько взбить. Убрать в холодильник.
Для начинки сливки взбить с сахаром, в отдельной посуде растереть желтки с сахаром. В желтковую массу добавить маскарпоне, сливки, шоколадную крошку. Все аккуратно перемешать до однородности.
Для пропитки смешать кофе с бренди и пропитать этим составом коржи.
Крем уложить на нижний корж, накрыть вторым коржом и смазать начинкой поверхность торта. Посыпать шоколадной крошкой и поставить на 3-4 часа в холодильник.