Рецепт дрожжевого заварного теста подходит для выпечки пирогов и пирожков с любыми начинками. После выпечки тесто получается мягким, пористым, оно легко раскатывается и тянется. Поэтому лепить пирожки из него и заворачивать начинку очень просто. Теги: дрожжевое тесто
Для рецепта вам потребуется: - мука — 750г
- молоко — 150 мл
- яйцо — 5 шт.
- дрожжи (сухие) — 7г
- сливочное масло — 30г
- соль — 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления:
В миску просеять муку. Молоко довести до кипения и тонкой струйкой при постоянном помешивании влить в миску с 150г муки. Миксером или ложкой тщательно вымесить тесто до однородности. Накрыть миску с тестом полотенцем и дать ему остыть.
В другой миске венчиком растереть яйца с солью.
Добавить взбитые яйца к тесту. Туда же отправить дрожжи и еще 100г муки. Замесить тесто, положить в миску, накрыть полотенцем и дать ему подойти в теплом месте. Примерно через 1 час тесто заметно увеличится в размере.
Затем тесто обмять, добавить размягченное сливочное масло и оставшуюся муку.
Еще раз хорошо вымесить тесто, положить в миску, прикрыть полотенцем и оставить подходить на 1 час. Тесто лучше будет подходить, если емкость с ним поставит в кастрюлю большего размера, в которую предварительно налили горячую воду. Дрожжевое заварное тесто готово. Можно начинать печь пироги и пирожки.