Рецепт оригинальных тарталеток с салатом из крабового мяса Vici под сырной шапочкой. На приготовление закуски уйдет не больше 40 минут, а гости и домашние останутся довольны и обязательно попросят добавки. Теги: крабовые палочки тарталетки
Для рецепта тарталеток вам потребуется: для тарталеток: - слоеное тесто бездрожжевое — 1 упаковка (500г)
для начинки:
- крабовое мясо «Снежный краб» Vici — 200г
- картофель — 3 шт.
- укроп свежий — 3 веточки
- соль, молотый черный перец — по вкусу
для заливки:
- яйцо — 1 шт.
- соль — по вкусу
- сыр (тертый) — по вкусу.
Рецепт приготовления тарталеток:
для начинки:
для заливки:
Для приготовления начинки картофель промыть и варить до готовности в подсоленной воде. Пока варится картофель, из готового слоеного теста вырезать кружки подходящего диаметра.
Тесто уложить в силиконовые формы, наколоть вилкой по всей площади, смазать молоком и поставить в разогретую до 180С духовку на 10 минут.
Тем временем мелко порезать крабовое мясо «Снежный краб» Vici.
Вареный картофель очистить и так же мелко порезать.
Сложить в миску нарезанный картофель, прибавить к нему крабовое мясо «Снежный краб» Vici, рубленый укроп, соль и молотый черный перец. Аккуратно перемешать. Начинка для тарталеток готова.
Подпеченные тарталетки из слоеного теста вынуть из духовки и щедро наполнить начинкой.
Залить взбитым с солью яйцом и посыпать тертым сыром. Вернуть тарталетки с начинкой обратно в духовку и оставить до зарумянивания теста и сыра. Готовые тарталетки немного остудить и подавать к столу.