Site icon GetRecipe.ru

Тарталетки с камамбером

Тарталетки с камамбером

Рецепт вкусных тараталеток с французским сыром камамбером. Теги: песочное тесто камамбер тарталетки

Для рецепта тарталеток вам потребуется:
    для теста:
  • мука — 200г
  • масло сливочное — 100г
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — щепотка
  • для начинки:

  • камамбер — 200г
  • сливки (20%) — около 200 мл
  • яйцо — 1-2 шт.

Рецепт приготовления тарталеток:

Приготовить рассыпчатое песочное тесто для тарталеток: муку просеять, смешать с солью, добавить охлажденные кусочки сливочного масла и порубить ножом до получения крошки. Затем добавить яйцо и вымесить эластичное тесто. Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник минут на 30. Охлажденное тесто раскатать на пленке в пласт толщиной не более 3 мм. Разложить на тесте формочки, надавить и вырезать формочками круги подходящего диаметра.

Перевернуть формы и пальцами разровнять тесто по внутренним стенкам. Наколоть тесто вилкой. Установить формочки с тестом одна в другую по 3-4 шт. и выпекать при 180С примерно 10 минут (тесто должно подсохнуть и посветлеть).

Для заливки сливки смешать с яйцами.

Достать формочки из духовки, разложить в каждую по 3 кубика камамбера (размер кубиков примерно 1.5х1.5 см).

Залить сливками с яйцом. Выпекать в духовке при 180С примерно 10-15 минут, пока начинка не станет золотистого цвета и не загустеет. Дать остыть тартинками на решетке и разложить на блюде.