Рецепт вкусных тараталеток с французским сыром камамбером. Теги: песочное тесто камамбер тарталетки
Для рецепта тарталеток вам потребуется: для теста: - мука — 200г
- масло сливочное — 100г
- яйцо — 1 шт.
- соль — щепотка
для начинки:
- камамбер — 200г
- сливки (20%) — около 200 мл
- яйцо — 1-2 шт.
Рецепт приготовления тарталеток:
для начинки:
Приготовить рассыпчатое песочное тесто для тарталеток: муку просеять, смешать с солью, добавить охлажденные кусочки сливочного масла и порубить ножом до получения крошки. Затем добавить яйцо и вымесить эластичное тесто. Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник минут на 30. Охлажденное тесто раскатать на пленке в пласт толщиной не более 3 мм. Разложить на тесте формочки, надавить и вырезать формочками круги подходящего диаметра.
Перевернуть формы и пальцами разровнять тесто по внутренним стенкам. Наколоть тесто вилкой. Установить формочки с тестом одна в другую по 3-4 шт. и выпекать при 180С примерно 10 минут (тесто должно подсохнуть и посветлеть).
Для заливки сливки смешать с яйцами.
Достать формочки из духовки, разложить в каждую по 3 кубика камамбера (размер кубиков примерно 1.5х1.5 см).
Залить сливками с яйцом. Выпекать в духовке при 180С примерно 10-15 минут, пока начинка не станет золотистого цвета и не загустеет. Дать остыть тартинками на решетке и разложить на блюде.