Site icon GetRecipe.ru

Тарт с грушей и ореховым нугатином

Основа для тарта с грушей и ореховым нугатином готовится из песочного теста. Пока тесто перед раскаткой лежит в холодильнике, для начинки готовят заварной крем. Основу выпекают вместе с заварным кремом и дольками груши. Получается очень вкусно. Рассыпчатое тесто в сочетании с нежным заварным кремом, грушами и хрустящим нугатином из грецких орехов. Теги: грецкие орехи груши французская кухня торт заварной крем

Для рецепта тарта вам потребуется:
    для теста:
  • мука — 200г (1,5стакана)
  • сахар — 100г (1/2 стакана)
  • яйцо (желтки) — 2 шт.
  • сливочное масло — 50г
  • вода — 3 ст.л.
  • соль — 1 щепотка
  • заварной крем:

  • молоко — 1 стакан
  • яйцо — 1 шт.
  • крахмал — 1 ст.л.
  • сахар — 1/2 стакана
  • ваниль — по вкусу
  • ореховый нугатин:

  • яйцо (белок) — 2 шт.
  • сахар — 1/2 стакана
  • грецкие орехи — 100 г
  • для начинки:

  • груши — 4-5 шт.

Рецепт приготовления тарта:

Начинаем с нугатина. Белки с сахаром перемешать. Поставить на небольшой огонь. Постоянно помешивая прогреть до загустения.

Добавить орехи и еще минуту поварить.

Выложить и остудить. Он получается легкий и хрустящий.

Для приготовления теста холодное масло натереть в муку с сахаром и солью, перемешать. Добавить желтки и воду и замесить тесто. Скатать в шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 20 минут.

Тем временем сварить заварной крем. Для этого смешать яйцо с сахаром, крахмалом и ванилином. Добавить молоко и, постоянно помешивая, довести крем до загустения на небольшом огне.

Раскатать тесто и распределить по форме с небольшими бортиками. Распределить заварной крем.

Сверху разложить дольки очищенной груши.

И засыпать сверху раскрошенным нугатином. Выпекать в предварительно прогретой до 180С духовке минут 35-40. Тарт с грушей и ореховым нугатином готов. Перед подачей дать остыть и порезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!