Сырный пирог с зеленью — простой, но аппетитный пирог. Тесто получается рассыпчатым, чуть солоноватым из-за наличия в тесте тертого пармезана. В начинку я тоже добавила сыр, потому что по вкусу он отлично сочетается со свежей зеленью и сметаной. Теги: песочное тесто руккола пармезан пирог с сыром
Для рецепта пирога вам потребуется: для теста: - мука — 250г
- разрыхлитель — 1/2 ч.л.
- сливочное масло — 100г
- сыр (пармезан) — 100г
- вода (холодная) — 2-3 ст.л.
для начинки:
- сметана — 200 мл
- сыр (пармезан) — 100г
- яйцо — 3 шт.
- соль — по вкусу
- свежая зелень (руккола, щавель, укроп, петрушка, зеленый лук) — по вкусу.
Рецепт приготовления пирога:
для начинки:
Приготовить песочное тесто: охлажденное сливочное масло нарезать маленькими кубиками, положить в миску с мукой. Муку предварительно смешать с разрыхлителем. Добавить тертый сыр. Руками (или в процессоре) перетереть масло с мукой в крошку.
Пересыпать получившуюся крошку в форму для пирога и распределить по всей поверхности и бортикам, прижимая пальцами, чтобы тесто уплотнилось. Наколоть вилкой тесто на дне формы, накрыть бумагой для выпечки и насыпать бобы. Выпекать при 200 С около 5 минут.
Для заливки сметану смешать с яйцами и сыром, приправить по вкусу солью.
Свежую зелень промыть, обсушить на полотенце и мелко нарезать. Добавить в сметанную заливку.
Вылить заливку в форму с тестом и запекать до готовности в прогретой до 200 С духовке. На это уйдет примерно 15-20 минут. Готовый пирог оставить в форме до полного остывания.