Чудесные тонкие блины из сырного теста с зеленью. Благодаря наличию тертого сыра в блинном тесте, блины при выпечке не рвутся, потому что сыр плавится и тянется. По рецепту из перечисленных продуктов получается небольшая стопочка блинов. Теги: блины/блинчики блины
Для рецепта блинов вам потребуется: - мука — 2 стакана
- яйца — 2-3 шт.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- молоко — 500 мл
- вода (кипяток) — 100г
- сыр (твердых сортов) — 100г
- укроп (свежая зелень) — 1 пучок
- сахар — 1 ст.л.
- соль — 2 ч.л. (без горки)
- растительное масло.
Рецепт приготовления блинов:
В миске растереть венчиков 2-3 яйца (количество яиц зависит от их размера). Должна получиться однородная масса.
Отдельно просеять муку с разрыхлителем
и смесь горячего молока с кипятком. Размешивать блинное тесто до однородности.
Молодую зелень укропа мелко порубить и отправить в миску с тестом.
Примешать измельченный на мелкой терке сыр. Блинное тесто с сыром готово. Перед жаркой влить в тесто растительное масло и можно печь блины.
Разогреть сковороду, смазать растительным маслом, влить немного теста и равномерно его распределить по дну сковороды. Перевернуть блин, печь до готовности. Сырные блины с зеленью подавать к столу горячими со сметаной или соусом по вкусу. Приятного аппетита!