Разве несладкий десерт бывает вкусным? Ещё как бывает! Вырвем из плотного графика драгоценный час и убедимся сами в этом. Испечем сырное печенье по этому рецепту, в котором сахара и грамма не будет. Зато будет ароматный тмин. Теги: печенье сырное печенье
Для рецепта печенья вам потребуется: - сливочное масло — 80г
- сыр — 80г
- мука — 1/2 стакана
- яйцо — 1 шт.
- тмин — 1 ч.л.
- соль — щепотка
- черный молотый перец — щепотка
Рецепт приготовления печенья:
В муку, просеянную предварительно, добавим рубленое холодное масло, перец и соль. Пальцами разотрём всё: получиться должна крупчатая субстанция.
Разобьём яйцо, вольём ложку ледяной воды, к этому добавим натёртый сыр и начнём замешивать тесто. Лепим его, словно снежок, пока ладонями не почувствуем упругость и гладкость массы.
На силиконовой салфетке превратим тесто в колбаску диаметром в 3 см. Если она начнёт в процессе раскатывания расслаиваться, опять сожмём тесто в комок и поработаем с ним. Полученную колбаску обкатаем в семенах тмина, распределив их по поверхности салфетки. Свернём силиконовую раскатку с тестом и отправим на полчаса в холод.
Духовку разогреем до 200С. Кружками нарежем колбаску, чтобы получились печенья толщиной 5 мм. Выложим на промазанный противень. Сколько будет выпекаться печенье, зависит от духовки. Присматривайте, оно должно подрумяниться. Это минут примерно 15 — 20. Удачный и недорогой рецепт, проверено!