Сырное печенье с кунжутом: такое солоноватое печенье подают и к чаю, и к пиву Теги: печенье сырное печенье
Для рецепта печенья вам потребуется: - мука — 300г
- сливочное масло — 60г
- сыр (чеддер или швейцарский) — 200г
- сметана — 2 ст.л.
- яйцо — 1 шт.
- кунжут белый — 50г
- соль — по вкусу
для украшения:
- семена кунжута
Рецепт приготовления печенья:
для украшения:
Сыр мелко натереть. Сыр, охлажденное и нарезанное кубиками масло, муку перемешать в процессоре в мелкую крошку. Затем добавить яйцо, сметану, муку и кунжут, продолжать смешивать, пока из теста не сформируется шар. Обернуть тесто пленкой и убрать в холодильник примерно на 30 минут.
На присыпанной мукой доске, раскатать тесто в пласт толщиной около 5 мм. Формочкой или маленьким стаканом вырезать печенье (диаметром 3 см).
Переложить печенье на смазанные маслом противень на расстоянии 2 см друг от друга. Слегка смазать каждое печенье взбитым яйцом.
Посыпать кунжутными семенами.
Выпекать печенье в нагретой до 180С примерно 15 минут, пока на поверхности не появится золотистая корочка и печенье не станет хрустящим.