В этом печенье интересное сочетание вкусов — соленого пармезана, пряного базилика и чуть-чуть лимонной свежести. Печенье закусочное, и вряд ли подойдет для чаепития. Толщину печенья выбирайте по своему вкусу: чем тоньше тесто, тем готовое печенье более рассыпчатое. Теги: печенье пармезан сырное печенье базилик
Для рецепта печенья вам потребуется: - растительное масло (ореховое) — 50 мл (4 ст.л.)
- мука — 240г (22 ст.л.)
- яйцо — 2 шт.
- сыр (тертый пармезан) — 100г (18 ст.л.)
- базилик (свежий) — 4 веточки (20г)
- лимон (цедра) — 1-2 ч.л.
- вода — 25 мл (2 ст.л.)
- пекарский порошок — 1 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
Рецепт приготовления печенья:
Муку смешать с пекарским порошком и солью. В миску налить растительное масло (у меня было ореховое — масло макадамии), добавить муку и размешать вилкой или растереть руками до образования мелкой мучной крошки.
Пармезан натереть на мелкой терке и добавить к мучной крошке. Размешать.
Веточки базилика промыть под проточной холодной водой, положить на салфетку, чтобы впиталась влага. Нам нужны только листья, поэтому обрываем их со стеблей и мелко-мелко рубим. Лимон вымыть, обсушить и натереть примерно 2 ч.л. цедры.
Добавить в тесто измельченный базилик, лимонную цедру, яйца и холодную воду. Вымесить мягкое эластичное тесто.
Присыпать мукой разделочную доску и раскатать на нем тесто толщиной около 7 мм. Вырезать печенье — получится 20 шт. Время отправлять печенье в прогретую до 180С духовку. Противень выстелить пекарской бумагой (или присыпать мукой, если её нет) и выпекать печенье около 20-25 минут (время зависит от духовки) на средней полке. В самом конце переставить противень на верхний уровень, чтобы печенье подрумянилось. Готовое печенье переложить на тарелку и дать ему остыть. Все, готово.