Рецепт румяных сырников в силиконовых формочках хорош тем, что для готовки не надо использовать масло. Эти сырники, запеченные в духовке, получаются воздушными, с насыщенным нежным вкусом. Да и внешне больше напоминают творожный десерт, чем обычные творожники. Теги: творог творожный десерт сырники (творожники)
Для рецепта сырников вам потребуется: - творог (жирный) — 450г
- яйцо — 1 шт.
- сливочное масло — 100г
- сахар — 130г
- разрыхлитель для теста — 5г
- манка — 4 ст. л.
- мускатный орех (тертый) — по вкусу
- цукаты — 50г.
Рецепт приготовления сырников:
Миксером взбить в миске одно яйцо.
Добавить творог в ту же емкость и снова разбить массу миксером.
Мягкое сливочное масло порезать на небольшие кусочки и примешать к остальным ингредиентам.
Не выключая миксер, в миску всыпать сахар, разрыхлитель, и манную крупу. Перемешать все очень тщательно. Должна получиться очень нежная творожная масса.
Для придания аромата добавить тертый мускатный орех.
Всыпать в творожную массу цветные цукаты.
Разложить творожную смесь по силиконовым формочкам. Выпекать сырники в прогретой до 220С духовке 30 минут.
Нежные запеченные в силиконовых формах сырники переложить на блюдо и подавать горячими к столу. Приятного аппетита!