Site icon GetRecipe.ru

Сырники с персиками

Сырники с персиками

Летом и сырники могут быть летними — с сочными персиками. Тесто замешиваю как для обычных сырников, но потом добавляю кусочки персика, осторожно вымешиваю и леплю небольшие сырники, которые по несколько минут обжариваю на масле с каждой стороны. Теги: творог сырники (творожники)

Для рецепта сырников вам потребуется:
  • творог — 600г
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 2 ст.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — 1 щепотка
  • персик — 1 шт.
  • ванильный сахар — по вкусу
  • мука для обсыпки
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления сырников:

Яйца растереть с сахаром и щепоткой соли. Добавить муку и размешать.

Яйца растереть с сахаром и щепоткой соли. Добавить муку и размешать.

Добавить персики в тесто, аккуратно, чтобы не выдавить лишний сок, размешать тесто и переложить на присыпанную мукой поверхность.

Скатать из теста валик диаметром 3-4 см. Разрезать на небольшие кусочки. Их каждого кусочка сформовать сырники. Обжаривать на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон. Готовые сырники выложить на салфетку, чтобы удалить излишек масла. Подавать горячими со сметаной.