Летом и сырники могут быть летними — с сочными персиками. Тесто замешиваю как для обычных сырников, но потом добавляю кусочки персика, осторожно вымешиваю и леплю небольшие сырники, которые по несколько минут обжариваю на масле с каждой стороны. Теги: творог сырники (творожники)
Для рецепта сырников вам потребуется: - творог — 600г
- яйцо — 1 шт.
- мука — 2 ст.л.
- сахар — 2 ст.л.
- соль — 1 щепотка
- персик — 1 шт.
- ванильный сахар — по вкусу
- мука для обсыпки
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления сырников:
Яйца растереть с сахаром и щепоткой соли. Добавить муку и размешать.
Яйца растереть с сахаром и щепоткой соли. Добавить муку и размешать.
Добавить персики в тесто, аккуратно, чтобы не выдавить лишний сок, размешать тесто и переложить на присыпанную мукой поверхность.
Скатать из теста валик диаметром 3-4 см. Разрезать на небольшие кусочки. Их каждого кусочка сформовать сырники. Обжаривать на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон. Готовые сырники выложить на салфетку, чтобы удалить излишек масла. Подавать горячими со сметаной.