Сырники (творожники) — традиционное лакомство из творога. Большинство предпочитает зажаривать сырники на растительном масле, но встречаются рецепты, предлагающие сырники запекать на противне в духовке. Для разнообразия в сырники (творожники) можно до Теги: творог мед сырники (творожники)
Для рецепта сырников вам потребуется: - творог — 250г
- яйцо — 3 шт.
- сахарная пудра — 3 ст.л.
- мука — 5–7 ст.л.
- изюм — 50г
- масло для жарки
для соуса:
- мед, сметана (или жирные сливки) — в равной пропорции
Рецепт приготовления сырников:
для соуса:
Изюм промыть, замочить в теплой воде на 1-2 часа. Творог протереть через сито, добавить яйца и перемешать.
Изюм обсушить на салфетке, обвалять в муке, добавить к творогу. Теперь туда же всыпать муку, сахарную пудру. Взбить все до однородной массы и убрать в холодильник примерно на час.
Разогреть в сковороде масло (растительное или смесь растительного со сливочным). Из творожной массы сформовать сырники и обжарить в горячем масле до золотистой корочки с двух сторон. Готовые сырники выложить на салфетку, чтобы удалить излишек масла.
Для соуса на горячую сковороду положить сметану (или жирные сливки), добавить мед, все хорошо размешать и прогреть. В результате получится однородная вкусная масса, которой надо полить сырники.