Если надоели обычные сырники, то вот вам рецепт сырников с яблоками. Рецепт элементарный, его можно подгонять под ваш вкус, добавляя или убирая муку, заменяя её манкой или смесью муки и манки. Я сырники жарили, но с тем же успехом можно запечь их в духовке. Теги: творог сырники (творожники)
Для рецепта сырников вам потребуется: - творог — 600г
- яйцо — 2 шт.
- мука — 4-5 ст.л.
- сахар — 2 ст.л.
- соль — 1 щепотка
- яблоко — 1 шт.
- ванильный сахар — по вкусу
- мука для обсыпки
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления сырников:
Творог размешать с яйцами, сахаром и щепоткой соли.
У яблока вырезать сердцевину и натереть на крупной терке. Кожицу можно не срезать.
Смешать творог с яблоками.
Добавить муку и еще раз хорошенько перемешать вилкой.
Переложить тесто на присыпанную мукой поверхность и скатать из него валик диаметром 3-4 см. Разрезать получившийся валик на небольшие кусочки. Из каждого кусочка сформовать сырники.
Обжаривать сырники с яблоками на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон. Готовые сырники подавать горячими со сметаной.