Сырники совсем не обязательно должны быть с ягодами или фруктами. Как вам рецепт сырников с морковью? Творог смешивают с тертой морковью, добавляют сахар, яйца и манку. Если натереть морковь на мелкой терке, то тесто для сырников получится более ярким. Готовые творожники подают горячими со сметаной. Теги: морковь сырники (творожники)
Для рецепта сырников вам потребуется: - творог (жирность 9%) — 230г
- сахар — 2 ст.л.
- манка — 2 ст.л.
- морковь — 150г
- растительное масло для жарки сырников
- манка для панировки
- сливочное масло для жарки моркови.
Рецепт приготовления сырников:
Морковь вымыть, почистить и натереть на терке.. Можно на крупной, как в нашем случае, можно на мелкой, и тогда морковь будет распределяться в тесте более равномерно, и вкус сырников будет нежнее.
На сковородке растопить кусочек сливочного масла, добавить тертую морковь и тушить на небольшом огне до мягкости моркови.
Размять в миске творог. Добавить сахар и яйцо. Все перемешать.
Добавить манку. Оставить тесто для сырников на 20 минут при комнатной температуре, чтобы манка набухла.
Добавить обжаренную морковь, тщательно все перемешать.
По мере необходимости добавить еще манки и дать постоять примерно 10 минут.
На плоскую рабочую поверхность высыпать манку. Из творожной массы сформировать мокрыми руками творожные колобки. Для более равномерного размера массу можно забирать влажной столовой ложкой с горкой. После этого колобки обвалять в манке и слегка сплюснуть, чтобы получить классически сырники.
На горячую сковородку налить растительное масло. На медленном огне (у меня 4 из 10) жарить сырники несколько минут с одно стороны, затем перевернуть и жарить до готовности. Не забывайте контролировать зажаристость морковных сырников на манке, посматривая, не подгорели ли. Готовые сырники с морковью подавать со сметаной к горячему чаю. Приятного аппетита!