Сырную лепешку с маслинами и зеленью можно быстро и просто приготовить в мультиварке. Ингредиенты в рецепте рассчитаны на объемную и пышную лепешку, скорее напоминающую пирог. Если же вы хотите испечь тонкую сырную лепешку, то уменьшите ингредиенты в два раза. Теги: сыр лепешки мультиварка
Для рецепта вам потребуется: - мука — 200г
- сливочное масло — 50г
- сыр твердый — 300г
- яйцо — 3 шт.
- майонез — 4 ст.л.
- соды — 1 щепотка
- уксус столовый
- растительное масло для выпечки
- петрушка — по вкусу
- маслины (или оливки) — 5 шт. чеснок — 3 зубчика.
Рецепт приготовления:
Сливочное масло растопить, но смотрите, чтобы оно не закипело. Для этих целей подойдет водяная баня (5-10 минут) или микроволновка (2-3 мин.). Сыр, лучше твердый натереть на самой мелкой терке и тщательно перемешать со сливочным маслом.
Добавить майонез и яйца. Хорошо взбить миксером или венчиком, должна получиться жидкая, но вязкая смесь. В чайной ложке смешать, соду + уксус и добавить к остальным ингредиентами. Туда же всыпать муку, снова всё хорошо перемешать.
Тесто лучше замешать руками, оно должно получиться крутым. В мультиварку налить масло чуть больше, чем обычно и туда переложить тесто. Руками сформовать лепешку.
Маслины, нарезанные кружочками, чесночок и свежую зелень (укроп, петрушка и т.д.) мелко нарезать и распределить поверх лепешки. Выбираем режим «Выпечка» — 1 час. Затем переворачиваем и снова выбираем этот же режим, но уже 10 минут. Сырная лепешка с маслинами в мультиварке готова.