Тесто правильных сочней должно быть рассыпчатым и в меру сладким, чтобы каждый кусочек буквально таял во рту. Для начинки выбирайте сухой рассыпчатый творог. В идеале творог надо протереть через сито, чтобы начинка получилась нежнее, но можно обойтись и без этого. Теги: песочное тесто творог
Для рецепта сочней вам потребуется: для теста: - масло сливочное — 150 г
- мука — 3 стакана (450 г)
- сметана (30% жирность) — 7 ст. л. (50 г)
- сахар — 4-5 ст.л. (60 г)
- яйцо — 2 шт.
- разрыхлитель — 1/2 ч. л.
- соль — 1 ч.л.
- лимон (цедра) — 1/2 шт.
для начинки:
- творога (18% жирность) — 300 г
- яйцо – 1 шт.
- сахар – по вкусу
- ванильная эссенция – 2-3 капли.
Рецепт приготовления сочней:
для начинки:
Для приготовления теста для сочней масло комнатной температуры размять вилкой, добавить сахар и растирать до однородности. Затем примешать жирную сметану, яйца, соль и постепенно добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Получившееся тесто скатать в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник, пока готовится творожная начинка.
Для начинки рассыпчатый сухо творог смешать с яйцом и добавить по вкусу сахар и несколько капель ванильной эссенции.
Тесто разделить на 2 части и из каждой скатать валик.
Получившийся валик разрезать на 6-8 частей, из каждой скатать шарик.
На припудренной мукой рабочей поверхности скалкой раскатать каждый шарик в лепешку диаметром около 10 см.
На половину каждой лепешки положить около 1 ст.л. творожной начинки и сложить лепешку пополам. Края слегка прижать.
Разложить сочни на противень, застеленный пекарской бумагой и по желанию смазать каждый сочень желтком. Выпекать при 180С около 35 минут. Горячие сочни переложить с противня на тарелку, посыпать сахарной пудрой и подать к столу.