Site icon GetRecipe.ru

Слойки с картофелем и беконом

Слойки с картофелем и беконом

Для приготовления удачной и вкусной выпечки всегда нужно иметь хорошее тесто. Если позволяет время, то лучше всего сделать тесто самостоятельно. На самом деле все просто. Слоеное тесто, вымешанное в течение 10 минут, сгодится для готовки бесподобных слоек с картофелем и беконом. Такая вкуснятина разлетится за считанные минуты, так что лучше сразу увеличить объем продуктов в рецепте. Подают слойки с картофелем и беконом не только к чаю, но и к супу или бульону. Теги: слоеное тесто бекон пирожки булочки

Для рецепта вам потребуется:
    для теста:
  • сливочное масло — 200г
  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — 50 мл
  • соль — 1 щепотка
  • сахар — 1 ч.л.
  • сода — 1/2 ч.л.
  • мука — 900г
  • для начинки:

  • сыр — 200г
  • бекон — 150г
  • картофельное пюре — 350г

Рецепт приготовления:

Предварительно подморозить сливочное масло, положив его на 1 час в морозилку. Когда масло затвердеет, натереть его крупно на терке. В глубокой миске смешать масло с яйцом, молоком, солью и сахаром. Масса должна получиться жидковатой.

Всыпать в полученную смешанную с содой муку.

Неспешно вымесить упругое тесто.

Плотное тесто поместить в пакет, отправить его на 10 минут в морозилку.

Подготовить начинку. Сделать заранее картофельное пюре. Сыр и бекон порезать тонкими ломтиками.

Поделить тесто на 3 части, так будет удобно с ним работать. Каждый кусок неспешно раскатать скалкой в не толстый пласт. Вырезать из одного пласта 4 равных квадрата.

Действовать следующим образом: на 2 куска теста положить начинку, а оставшимися листами накрыть все сверху. Края изделий обрезать ножом, чтобы все было ровно.

Сверху сделать два небольших надреза для выхода воздуха. Так нужно проделать с другими частями теста и начинкой.

Верх заготовок промазать взбитым яйцом, сделать это с помощью кухонной кисти. Выпекать слойки в прогретой до 200 С духовке примерно 25 минут. Слойки с картофелем и беконом можно есть. Успехов в кулинарии!