Рецепт закусочных слоек с помидорами, оливками и фетой в средиземноморском стиле. Для слоек мы взяли готовое бездрожжевое слоеное тесто. Вместо обычных помидоров подойдут черри. Теги: слоеное тесто помидоры оливки фета
Для рецепта вам потребуется: - слоеное тесто — 1 упаковка (500г)
- помидоры — 2 шт.
- оливки (без косточек) — 10 шт.
- яйцо — 1 шт.
- фета — около 200г
-
Рецепт приготовления:
Помидоры и маслины нарезать тонкими колечками.
Тесто в упаковке оставить размораживать при комнатной температуре. Раскатывать в одном направлении до толщины 3-4 мм. После этого разрезать на квадраты со стороной 10 см.
Каждый квадратик теста смазать взбитым яйцом. Сверху положить помидоры и печь при 220С около 20 минут. Противень поставить на среднюю полку.
На горячую слойку положить немного маслин и фету. Подавать к столу горячими.