Site icon GetRecipe.ru

Слоеный пирог с заварным кремом

Слоеный пирог с заварным кремом

Отличный рецепт домашней выпечки для любого случая. Слоёная, припорошенная сахарной пудрой корочка, воздушная прослойка, тающая во рту — волшебство, а не пирог! Хотите попробовать? Тогда вперёд! Теги: слоеное тесто пирог заварной крем

Для рецепта пирога вам потребуется:
  • мука — 3 стакана
  • дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • молоко — 4 стакана
  • яйцо — 2 шт.
  • сливочное масло (или маргарин) — 250г
  • сахар — 1 стакан
  • крахмал — 3 ст.л.
  • соль — 1 щепотка.

Рецепт приготовления пирога:

Чтобы приготовить дрожжевое тесто для пирога, надо смешать дрожжи с чайной ложкой сахара и залить 1 стаканом теплого молока. Растопить 125г сливочного масла и дать немного остыть. Добавляем к маслу яйцо, размешиваем и добавляем молоко с дрожжами.

Муку определяем в широкую посуду, сооружаем воронку. Жидкую часть теста подсаливаем и вливаем в муку.

Вымесить мягкое тесто и разделить на две части. По очереди тонко раскатываем каждую часть теста.

По готовому пласту теста размазываем мягкое сливочное масло.

Тесто со слоем масла плотно скручиваем в рулет, затем в жгут и сворачиваем наподобие улитки. Кладём получившиеся улитки из теста в пакеты и убираем на холод на полтора часа.

Пока охлаждается тесто, приготовим крем для пирога. Перетираем крахмал, сахар (оставьте немного для пудры) и яйцо до однородной консистенции. Если нравится ваниль, капните немного эссенции для аромата.

Нагреваем молоко (3 стакана) до тёплого. Тонкой струйкой вливаем его в растёртую смесь и на маленьком огне доводим, помешивая, до густоты. Заварной крем должен получиться гладким, без комков. За полтора часа он прекрасно охладится.

Вынимаем один пакет с тестом. Снова берём скалку. Нижнему слою придаём форму прямоугольника. Лишнее тесто можно обрезать. Тесто без проблем переносим на противень. Для этого складываем его вдвое, затем распрямляем на противне. На основу намазываем остывшую начинку — заварной крем.

Раскатываем другой кусок будущего пирога. Он должен быть больше по площади. Этот пласт не обрезаем. Всё равно он будет, укрывая начинку, подворачиваться под нижний пласт теста. Под углом, дабы не пробить нижний корж, прокалываем верх чем-нибудь острым.

Ставим противень в предварительно прогретую до 180С духовку. Готовится пирог 30-35 минут. Когда он приобретёт цвет золота, достаём, смазываем желтком и снова на 10 минут возвращаем в печь. Достаём золотистое чудо, щедро посыпаем сахарной пудрой. Пирог с заварным кремом остывает. Пора заваривать чай, звать гостей!