Site icon GetRecipe.ru

Слоеные трубочки

Рецепт трубочек из слоеного теста от Lana Balashina Для приготовления трубочек потребуются металлические конусы, на которые накручивают полоски теста. Для начинки подойдут масляный или заварной кремы. Теги: слоеное тесто

Для рецепта вам потребуется:
  • слоеное тесто — 500г
  • для крема:

  • молоко — 2 стакана
  • яйцо — 3 шт.
  • сахар — 1.5 стакана
  • мука — 3 ст.л.
  • сливочное масло — 200г

Рецепт приготовления:

Пакет замороженного слоеного теста разделить на пластины и разморозить, раскатать на доске и колесиком для пиццы (очень удобно!) разрезать на полоски шириной 1,5-2 см, длиной около 25 см. Аккуратно накрутить тесто на трубочки, прижать нижний конец, чтобы не раскручивалось. Из одного пакета на 500 г теста – примерно 25 штук.

Трубочки уложить на слегка смазанный противень на расстоянии друг от друга, смазать яйцом и выпечь.

Горячие трубочки снять с конусов, остудить.

Приготовить крем. Можно – просто заварной. На 2 стакана молока – 3 яйца, 1,5 стакана сахара, 3 столовые ложки муки – все заварить, остудить, вбить 200 г сливочного масла. Можно – с вареным сгущенным молоком – на 1 банку молока – 250 г сливочного масла. Остывшие трубочки наполнить кремом из мешка с насадкой, выглядывающий из трубочек крем окунуть в измельченные скалкой орехи, трубочки сложить в коробку и охладить.

Перед подачей на стол уложить штабелем и обсыпать сахарной пудрой.