Site icon GetRecipe.ru

Слоеная творожная запеканка с тыквой и сливками

Творожную запеканку можно готовить с прослойкой из крема-заливки на основе сливок, сметаны и желатина. Творожная масса с тыквой пекут до готовности, а поверх неё выливают смесь из желатина, растворенного в сливках, и сметаны. Можно заливку делать и без варенья, тогда верхний слой будет чисто белым. Теги: тыква творог запеканка творожный десерт

Для рецепта запеканки вам потребуется:
  • творог (жирный) — 400г
  • тыква — 500г
  • яйцо — 4 шт.
  • кукурузная мука — 1/3 стакана
  • сливочное масло — около 50г
  • сахар — 1/2 стакана
  • манка — 1/2 стакана
  • лимон (сок) — по вкусу
  • соль — 1 щепотка
  • корица (молотая) — по вкусу
  • для заливки:

  • сливки (жирность 10%) — 1 стакан
  • желатин — 1 ст.л.
  • сметана — 1 стакан
  • варенье — по вкусу.

Рецепт приготовления запеканки:

Тыкву очистила, нарезала на кусочки, сложила в кастрюлю, плеснула немного воды и тушила до готовности. Воду слила. Всыпала прямо к горячей тыкве 1/3 стакана кукурузной муки, положила около 50г сливочного масла и хорошенько размешала.

Творог, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана манки, 1 ст.л. муки, 2 яйца, немного сока лимона соединила и взбила погружным блендером. В остывшую тыквенную массу добавила 2 яйца и сахар по вкусу и немного корицы. Взбила тем же блендером. Форму для выпечки смазала маслом, обсыпала мукой. Сначала выложила творог, на него тыкву (консистенция очень густой сметаны). Запекала в прогретой до 180С духовке около 1 часа.