Пирог «Слива в сметане» получается очень вкусным, сочным, с кислинкой слив и сметаны. От него невозможно оторваться! Сметану с сахаром выливают на пирог сразу, а затем дают полностью остыть. Сметана частично впитывается в тесто, а частично схватывается как глазурь и при нарезке уже никуда не течет. Теги: слива пирог
Для рецепта пирога вам потребуется: для теста: - яйцо — 3шт.
- сахар — 200г (1 стакан)
- сливочное масло — 180г (1 пачка)
- мука — 200г (1.5 стакана)
- разрыхлитель (пекарский порошок) — 10г
- соль — 1/2 ч.л.
для начинки:
- слива
для заливки:
- сметана — 200г
- сахар — 100г
- ванилин — по вкусу.
Рецепт приготовления пирога:
для начинки:
для заливки:
Мягкое масло, сахар, соль и яйца взбить.
Добавить муку и разрыхлитель.
Перемешать.
Размазать тесто по форме.
Выложить сверху половинки слив, разрезом вверх.
Выпекать при 180С 30-40 минут до румяности (и сухой зубочистки).
Пока печется пирог, смешать сметану с сахаром и ванилью.
Готовый пирог достать из духовки и сразу залить сверху сметаной. Дать полностью остыть. Сметана частично впитывается в тесто, а частично схватывается как глазурь. При нарезке уже никуда не течет. Это очень вкусный пирог. Сочный, с кислинкой слив и сметаны. Я не могу оторваться!