Site icon GetRecipe.ru

Сливовый пирог с посыпкой

Сливовый пирог с посыпкой

Это рецепт рассыпчатого сливового пирога с посыпкой, который подойдет для летних посиделок. Пирог не очень сладкий и особенно хорош в сочетании с ванильным мороженым. Тесто в пироге очень хрупкое, поэтому разрезать пирог лучше и проще непосредственно Теги: песочное тесто слива пирог сладкие пироги штрейзельная крошка

Для рецепта пирога вам потребуется:
    для теста:
  • мука — 250г
  • сливочное масло — 160г
  • сахарная пудра — 100г
  • яйцо (желток) — 1 шт.
  • соль — 1/6 ч.л.
  • для начинки:

  • слива (сладкая) — 600г
  • орехи (кешью, грецкие) — около 50г

Рецепт приготовления пирога:

Для основы пирога приготовим песочное тесто. Для этого смешаем муку с маслом, чтобы получилась крошка, добавим сахарную пудру, соль и ванильный сахар. Вбить в смесь желток. 2/3 получившихся крошек выложить в форму, равномерно распределить и прижать к дну и бортиками. Выпекать в предварительно нагретой до 190С духовке около 20 минут.

Сливу промыть, обсушить, разрезать на половинки и удалить из каждой косточку. Затем каждую половинку разрезать еще на две примерно равные части. Выложить сливу в миску, посыпать сахаром. Орехи обжарить и смолоть в очень мелкую крошку.

Достать из духовку форму, разложить на ней кусочки сливы и посыпать молотыми орехами.

Посыпать верх пирога оставшейся крошкой из теста и вернуть форму в духовку. Выпекать примерно 20 минут при 180С. Готовый пирог очень хрупкий, поэтому разрезать его лучше прямо в форме. Подавать с ванильным мороженым.