Site icon GetRecipe.ru

Сливовый кобблер

Сливовый кобблер

Кобблеры можно считать и пирогами, и десертами. Я уже пекла кобблеры с персиками, абрикосами и даже с курицей и грибами. На этот раз для начинки выбрала спелые сладкие сливы, которые предварительно слегка потомила с коричневым сахаром, корицей и бадьяном. Тесто замесила на кефире. Получился десерт, состоящий из сочной начинки и воздушного теста с румяной корочкой. Теги: слива пирог

Для рецепта кобблера вам потребуется:
    для начинки:
  • слива — 600-700г
  • коричневый сахар — около 100г
  • бадьян — 1 звездочка
  • корица (молотая) — по вкусу
  • для теста:

  • мука — 250г
  • сахар — 100г
  • соль — 1/2 ч.л.
  • разрыхлитель — 1.5 ч.л.
  • сода — 1/2 ч.л.
  • сливочное масло — 60г
  • кефир — 175 мл.

Рецепт приготовления кобблера:

Для начинки сливу вымыть, обтереть салфеткой досуха, затем разрезать пополам и удалить косточку.

Половинки слив сложить в сотейник, посыпать коричневым сахаром, молотой корицей, добавить бадьян. Поставить на плиту и томить под крышкой на слабом огне, пока ягоды не станут мягкими.

Для приготовления теста просеянную муку смешать с солью, разрыхлителем и содой. Добавить сахар и размешать. Теперь можно положить в муку нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло и растереть руками в крошку. Тонкой струйкой, размешивая тесто вилкой, влить кефир и вымесить однородное липкое тесто.

На дно жаропрочной формы выложить сливы.

Тесто переложить на припудренную мукой поверхность и скатать валиком диаметром 3-4 см. Разделить валик на 12 ровный частей, и из каждой скатать небольшой шарик. Выложить шарики одним слоем, предварительно слегка их приплюснув, поверх слив. Сливовый кобблер выпекать при 200С, пока тесто не зарумянится. В моей духовке на это потребовалось около 30 минут. Готовый кобблер подают горячим. Можно с шариком мороженого.