Оладьи из кабачков готовят по-разному. К примеру, в этом рецепте тесто замешивают на кефире с добавлением молодых кабачков, тертых на крупной терке, изюма и ванилина. В результате получаются десертные кабачковые оладьи, которые можно подавать не только со сметаной, но и с медом, вареньем или мороженым. Теги: кабачки оладьи
Для рецепта оладий вам потребуется: - мука — 1.5 стакана
- кефир — 150 мл
- изюм (без косточек) — 1 горсть (большая)
- кабачок — 150г
- ванилин — по вкусу
- сахар — 3 ст.л.
- масло растительное — 50-75 мл
- сода — 2г
- яйцо — 1 шт.
Рецепт приготовления оладий:
Чтобы замесить тесто для оладий, просеиваем муку в миску подходящего объема.
Добавляем сахар. Вбиваем яйцо. Можно немного перемешать.
Следом наливаем кефир и добавляем прямо в кефир соду.
Перемешиваем все ингредиенты до однородности теста.
Добавим ванилин по вкусу и промытый изюм.
Натрем тонкошкурый молодой кабачок и добавим в тесто. Если в кабачке слишком много сока, то сначала отожмем его. Вмешиваем тесто с кабачком ложкой.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Наливаем тесто столовой, закрываем сковороду крышкой и на небольшом огне поджариваем одну сторону до готовности. Переворачиваем и жарим оладьи с другой стороны. Чуть остывшие кабачковые оладьи подаем со сметаной, джемом или фруктами-ягодами по вкусу. Приятного аппетита!