Site icon GetRecipe.ru

Сладкие кутабы с творогом и яблоками

Кутабы — азербайджанские плоские пирожки лепешки. Тесто для кутабов пресное. Начинку обычно готовят из мяса (чаще из баранины), зелени, тыквы, сыра и лука. Но кутабы можно приготовить и сладкие, сделав начинку из творога и яблок. Как и в обычном рецепте, сладкие кубаты выпекают на сухой сковороде, перекладывают на тарелку и смазывают топленым маслом. Теги: пирожки

Для рецепта вам потребуется:
  • мука цельнозерновая — 200г
  • соль — 1 щепоть
  • вода (горячая) — 150г
  • творог — 180г
  • яблоко (сладкое) — 200г
  • масло топленое — 35г.

Рецепт приготовления:

Если вы придерживаетесь принципов правильного питания, то для приготовления кутабов возьмите цельнозерновую муку, просейте её в миску и добавьте соль. Все перемешайте и небольшими порциями, помешивая, влейте горячую воду (45-50С).

Вымесите мягкое тесто. Прикройте тесто пленкой и займитесь приготовлением начинки.

Яблоко порежьте произвольными кусками, выложите на сковороду, налейте ложку воды. Протушите яблоко до мягкости и выложите в чашку. Яблоко помните вилкой.

К яблоку добавьте пачку творога. Смешайте творог с яблоком. Если, на ваш вкус, начинка не достаточно сладкая, добавьте сахарный песок.

Тесто разделите на шесть кусков.

Каждый кусок раскатайте очень тонко в небольшую лепешку. Толщина лепешки примерно 2 мм.

На лепешку выложите ложку начинки и разровняйте начинку на половине площади теста.

Накройте начинку свободной частью теста и, используя вилку, залепите края пирожка.

Жарьте пирожки кубаты на сухой сковороде до легкого подрумянивания с обеих сторон. Готовые сладкие кутабы с яблоками и творогом смажьте топленым маслом и подавайте на стол. Тонкий слой теста, много сладкой начинки — это вкусно!