Простой рецепт домашних булочек с малиновым повидлом. Дрожжевое тесто требует время для замеса и расстойки, но именно из него выходит аппетитная воздушная выпечка. У этих булочек интересная форма — они напоминают мешочки. По желанию их можно запекать в духовке или жарить в масле. Теги: дрожжевое тесто пирожки булочки
Для рецепта булочек вам потребуется: - яйцо — 2 шт.
- молоко (теплое) — 130г
- дрожжи (прессованные) — 20г
- соль — 1 щепотка
- сахар — 1 щепотка
- растительное масло — 1 ст. л.
- пшеничная мука — 600г
- малиновое повидло — 300г
для смазывания булочек:
- яйцо (желток) — 1 шт.
Рецепт приготовления булочек:
для смазывания булочек:
Куриное размешать в миске, в которой будете замешивать тесто. Продолжая размешивать, влить теплое молоко. Добавить соль и сахар, размешать.
Прессованные дрожжи раскрошить в миску. Аккуратно все размешать. Примешать к яичной массе просеянную муку. Делать это нужно постепенно. Затем влить растительное масло. Благодаря маслу, тесто получится эластичным.
Готовое дрожжевое тесто нужно оставить в теплом месте на 1 час. Сверху прикрыть миску пищевой пленкой.
Через час тесто заметно увеличится в объеме.
Пышное тесто разделить на небольшие кусочки. Приблизительный вес каждого кусочка должен составить 50 грамм. Сформовать из кусочков небольшие лепешки.
В середину каждой лепешки положить по десертной ложке малинового повидла.
Приподнять и соединить края лепешки, формуя мешочек. В центре булочки оставить отверстие.
Смазать булочки с малиновым повидлом яичным желтком и посыпать сахаром. Выпекать в прогретой до 200С. Среднее время на выпечку — 30 минут. Булочки с малиновым повидлом готовы! Приятного аппетита!