Site icon GetRecipe.ru

Сконы с курагой и шоколадом

Сконы с курагой и шоколадом

Горячие сконы к чаю – отличное начало недели. Этот вариант булочек с добавлением апельсиновой цедры, горького шоколада и кураги. Специально, чтобы усилить апельсиновый аромат, а пекла сконы с горьким шоколадом, в котором были кусочки апельсиновой мякоти и цедры. Теги: шоколад курага сконы английская кухня

Для рецепта сконов вам потребуется:
  • мука — 300г
  • разрыхлитель (пекарский порошок) — 2 ч.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • сахар — 90г
  • сливочное масло (охлажденное, нарезать кубиками) — 60г
  • сливки (10% жирность) — 125 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • горький шоколад (апельсиновый шоколад) — 50г
  • апельсин (цедра) — 1 шт.
  • курага — 100г
  • для смазывания сконов:

  • яйцо (желток) — 1 шт.

Рецепт приготовления сконов:

Для теста в миску просеять муку, добавить соль, разрыхлитель, апельсиновую цедру и сахар. Смесь пересыпать в чашу процессора, положить нарезанное кусочками охлажденное масло и перемешивать до образования крупных крошек.

Курагу нарезать маленькими кусочками.

Взбить венчиком яйцо, влить сливки и хорошо перемешать. Перелить яично-сливочную смесь в миску с мукой и вилкой перемешать до образования мягкого теста (не вымешивайте долго!).

Тесто переложить на припудренную мукой разделочную доску, раскатать в пласт и сверху распределить кусочки кураги и черного шоколада. Я брала черный шоколад с добавлением кусочков апельсина. Вымесить тесто, чтобы шоколад и курага равномерно распределились по всему тесту. Скатать тесто в шар, положить в миску, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Раскатать тесто толщиной 1.5 см и формой (или стаканом) вырезать круглые лепешки диаметром 5-6 см.

Разложить сконы на противне, предварительно застелив пекарской бумагой. Смазать желтком. Выпекала при 190С 20-30 минут. Сконы готовы.