Site icon GetRecipe.ru

Синнабоны с лимоном и белой глазурью

Лимонные синнабоны оценят те, кто не любит приторную выпечку. В этом рецепте как раз оптимально подобрано соотношение сладкого и кислого. Начинка для синнабонов приготовлена из пропущенного через мясорубку лимона, смешанного со сливочным маслом и сахаром и загущенного крахмалом. Верхушки булочек с лимонной начинкой покрыты сладкой глазурью из творожного сыра с сахарной пудрой, лимонным соком и цедрой. И все это в сочетании с воздушным тестом. Такие синнабоны обязательно надо печь. Теги: лимон булочки американская кухня

Для рецепта вам потребуется:
    для теста:
  • мука — 800-850г
  • сахар — 60г
  • дрожжи свежие — 30г (или 4.5 ч.л. сухих дрожжей)
  • соль — 2 ч.л.
  • молоко — 490-500 мл
  • масло сливочное — 55г
  • яйцо — 2 шт.
  • для лимонной начинки:

  • лимон — 1 шт. (среднего размера)
  • сахар — 1 стакан
  • масло сливочное — 50г
  • крахмал кукурузный — 1 ст.л.
  • корица молотая — 1 ст.л.
  • сырная глазурь:

  • творожный сыр — 120г
  • лимон (сок и цедра) — 1 шт.
  • сахарная пудра — 200г
  • соль — 1/4 ч.л.

Рецепт приготовления:

Для приготовления дрожжевого опарного теста в большой миске растереть пальцами свежие дрожжи с 2 стаканами муки. Если используете сухие дрожжи — просто перемешайте с мукой. Добавить сахар, соль и теплое молоко. Месить миксером с насадкой для теста 2 минуты на средней скорости. Прикрыть емкость с опарой полотенцем или пищевой пленкой, поставить в теплое место, пока она заметно увеличиться в объеме и запузырится.

В опару влить растопленное сливочное масло, размешать ложкой или миксером. Затем по одному добавлять яйца и размешивать миксером, подсыпая оставшуюся муку, пока не получится мягкое тесто. Переложить его на слегка посыпанную мукой поверхность и месить в течение 5-8 минут или пока не станет гладким. Если тяжело вымешивать вручную, используйте для замеса миксер или хлебопечку.

Эластичное мягкое тесто собрать в комок, уложить в миску, смазанную растительным маслом, накрыть пленкой или полотенцем и оставить в теплом месте для расстойки на 2 часа. Миску с тестом можно поставить в чуть теплую духовку или в посуду большего объема, заполненную горячей водой. За время расстойки, тесто надо 1-2 раза вымешивать и снова закрывать миску пленкой.

Пока расстаивается тесто, приготовить лимонную начинку. Лимон ошпарить крутым кипятком, обтереть досуха бумажным полотенцем, разрезать на кусочки и удалить семечки.

Пропустить лимон через мясорубку.

В ковшике растопить сливочное масло и добавить сахар. Проварить, помешивая, примерно минуту.

Масляно-сахарную смесь перелить к лимонам, добавить крахмал и размешать. Лимонная начинка готова.

Разделить подошедшее тесто пополам, из каждой части сформовать скалкой в прямоугольник размером 25х30 см.

Смазать лимонной начинкой, оставляя свободными примерно 2 см по длинной стороне прямоугольника. Начинки получилось много, поэтому не стремитесь использовать всю. Лучше после разложить ей на синнабоны сверху.

Равномерно распределить поверх лимонной начинки молотую корицу.

Свернуть тесто с лимонной начинкой, начиная с длинной стороны прямоугольника. Если раскатывали тесто на пленке, то скручивать рулет будет проще: достаточно приподнять длинный край пленки и тесто само начнет скручиваться под своим весом.

Разрезать рулет на булочки шириной 3-4 см. Удобно проделывать это ножом, смоченным в воде. Из одного рулета выходит 8 булочек.

Жаропрочную форму с высокими бортиками (прямоугольную, квадратную или круглую) смазать растительным маслом и установить булочки, оставляя между ними расстояния 2-3 см. Накрыть форму пленкой и поставить для расстойки в теплое место на 1-1.5 часа, чтобы они хорошо поднялись и увеличились в размере минимум в 2 раза. Перед постановкой булочек в духовку, распределите по их макушкам оставшуюся лимонную начинку.

Разогреть духовку до 180С и выпекать булочки примерно 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке! Если вы сомневаетесь в готовности булочек, достаньте одну, постучите по дну — у готовой булочки звук будет гулкий, пустой.

Пока пекутся булочки, приготовить сырную глазурь с лимоном. Творожный сыр комнатной температуры переложить в миску, размять вилкой, а затем размешать миксером на низких оборотах. Добавить сахарную пудру, соль, сок и цедру одного лимона. Взбивать глазурь до однородности.

Форму с готовыми синнабонами достать из духовки. Дать им отдохнуть в форме 10 минут, после чего щедро промазать глазурью, не боясь, что она попадет между двух соседних булочек. Можно покрывать булочки глазурью дважды, дождавшись, когда первый слой немного закрепится. По желанию украсить лимонные синнабоны цедрой и подавать к столу. Синнабоны с лимонной начинкой и сырной глазурью готовы. Приятного аппетита!