Рецепт шведских ‘национальных’ булочек от Bettan. Такие булочки пекут в каждой семье, конечно, с вариациями, но корица — главная начинка. Из приведенных в рецепте продуктов получается где-то более 50 штук. Булочки хорошо замораживаются в целлофановых пакетиках, а когда неожиданно придут гости — надо только разморозить в микроволновке. Теги: шведская кухня булочки
Для рецепта булочек вам потребуется: для теста: - дрожжи (свежие) — 50г
- сахар — 1 децилитр
- соль — 1 ч.л.
- маргарин (растопленный) — 125г
- молоко — 500 мл
- мука — 14 дец. (примерно 800г)
для прослойки:
- сливочное масло
- сахар, корица (молотая) — по вкусу
- яйцо — 1 шт.
- миндаль (измельченный) — по вкусу.
Рецепт приготовления булочек:
для прослойки:
Делюсь рецептом шведских ‘национальных’ булочек. Такие булочки пекут в каждой семье, конечно, с вариациями, но корица — главная начинка. Итак, начинаем. Нам понадобится все это: 50 г дрожжей, 1 децилитр сахара, 1 ч.л. соли, 125 г растопленного маргарина, 0,5 литра молока и 14 дец. муки = где-то 800г. Раскрошим дрожжи в миску.
Растопим маргарин и добавим туда молоко, сахар, чтобы все было тепленьким, 37 градусов. Разведем дрожжи в небольшом количестве жидкости. Потом берем миксер и вымешиваем тесто, попеременно добавляя оставшуюся жидкость и муку.
Пока не получится вот такое тесто.
Дадим ему подойти полчаса. Достанем, обомнем и разделим на 2 части.
Каждую часть раскатаем в прямоугольник и намажем размягченным сливочным маслом. Затем посыпаем всю поверхность сахаром.
И, наконец — корицей, кто сколько любит (или сахаром, а затем ванильным сахаром сверху).
Скатаем в рулет и порежем на кусочки.
Разложим в формочки из бумаги срезом вниз и дадим подойти минут 20. Затем смажем яйцом и посыпаем дробленым сахаром и кусочками миндаля (миндаль — наша собственная добавка к основному рецепту). Выпекать в духовке при 225-250 градусов около 10 минут, пока не зарумянятся. Считать на успеваем — улетают. Где-то более 50 штук получается. Булочки хорошо замораживаются в целлофановых пакетиках, а когда неожиданно придут гости — только разморозить в микроволновке.