Site icon GetRecipe.ru

Шварцвальдский пирог-перевертыш с вишней

Шварцвальдский пирог-перевертыш с вишней

Шварцвальдский («чёрный лес») пирог-перевертыш с вишней отличается от обычного шоколадного пирога более влажным тестом, напоминающим брауни. Тесто не сырое! Оно именно влажное, шоколадное, а кисловатая вишня здесь для баланса, чтобы пирог не получился приторным. Буду печь еще. Теги: вишня пирог немецкая кухня

Для рецепта вам потребуется:
  • сливочное масло (мягкое) — 60г
  • коричневый сахар — 70г+ 3 ст.л. для вишни
  • вишня свежая (консервированная или замороженная без косточек) — около 300г
  • мука — 50г
  • какао-порошок (без сахара) — 30г
  • пекарский порошок — 1/4 ч.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • яйцо (желток) — 1 шт.
  • молоко — 3 ст.л.
  • дополнительно для украшения:

  • сливки (для взбивания, жирность 33% и выше) — 50 мл
  • коричневый сахар — 1 ст.л.
  • ром — 1-2 ч.л.

Рецепт приготовления:

Сначала подготовить вишню для пирога. Для этого ягоды промыть, обсушить на полотенце и удалить из них косточки. Сложить вишню без косточек в миску и отложить в сторону. На сковороде растопить 20г сливочного масла с 1 ст.л. коричневого сахара. Добавить в сковороду вишню и, помешивая, держать на плите несколько минут, чтобы ягоды чуть-чуть подпеклись. Снять сковороду с вишней с плиты, дать остыть.

Разогреть духовку до 180С. Приготовить шоколадное тесто для пирога-перевертыша. Для этого в небольшой миске смешать все сухие ингредиенты — муку, какао, пекарский порошок и соль. В другой миске растереть 40г мягкого сливочного масла с 70г коричневого сахара до однородности около 3 минут.

Продолжая размешивать, добавить желток.

Затем примешать мучную смесь

и влить молоко. Тесто получится густоватым, но легко стекает с ложки.

Дно жаропрочных формочек рамекинов (если формы по 250 мл, то взять 2. У меня совсем маленькие рамекины, поэтому тесто разделила между 4 мини-пирогами) слегка смазать сливочным маслом и по желанию насыпать чуть-чуть коричневого сахара. Разложить в формы вишню со сковороды.

Сверху выложить тесто. Поставить формочки на противень и запекать около 30 минут. Перенести формочки с пирогами на решетку и оставить на 20 минут. Затем тонким лезвием ножа отделить стенки пирога от формы и перевернуть на тарелку. У вас получатся порционные шоколадные пироги-перевертыши с вишней. Дополнительно к ним можно взбить сливки с коричневым сахаром и ромом. Приятного аппетита!