Классический штрудель готовится из вытяжного теста. Тесто для штруделя, приготовленное по этому рецепту, не прилипает к столу и рукам, отлично «тянется» и очень эластичное. Для начинки мы выбрали стебли ревеня. Они придают выпечке приятную кислинку и нежный аромат, делают штрудель сочным и вкусным. Для начинки выбирают свежие и молодые стебли, в которых еще не сформировались грубые волокна. При желании можете добавить в начинку клубнику, яблоки или грушу. Если вы добавляете в начинку ягоды, посыпьте их ложкой крахмала. Теги: ревень рулет, выпечка штрудель
Для рецепта штруделя вам потребуется: для теста: - мука — 250г
- вода — 120 мл
- соль — 1 щепотка
- масло растительное — 30 мл
для начинки:
- ревень — 300г
- изюм — 50г
- сахар — 100г
- масло сливочное — 30г
- сухари панировочные — 2 ст.л.
Рецепт приготовления штруделя:
для начинки:
Готовим вытяжное тесто: насыпаем в миску муку, добавляем соль. Смешиваем воду и масло, выливаем жидкость в муку. Тщательно вымешиваем тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам и не станет эластичным.
С помощью скалки или руками растягиваем массу в тонкий пласт (высотой 1-2 мм).
Для начинки нарезаем очищенный ревень небольшими кубиками. Насыпаем на тесто сухари и раскладываем сверху кусочки ревеня.
Посыпаем сахаром и добавляем изюм.
Выкладываем на начинку кусочки сливочного масла.
Заворачиваем края пласта теста.
Скручиваем рулет и отправляем его в прогретую до 180С духовку. Запекаем штрудель с ревенем около 30 минут. Охлаждаем получившийся рулет, нарезаем порциями, подаем к столу.