Ингредиенты для штруделя с лисичками расчитаны на 3 небольших рулета. Грибную начинку можно приготовить заранее (за день), тогда вам останется только подготовить к выпечке тесто фило и скрутить рулеты. К столу штрудель с грибами можно подавать и горячим, и холодным. Теги: лисички грибы австрийская кухня рулет, выпечка штрудель
Для рецепта штруделя вам потребуется: - тесто фило (готовое) — 15 листов
для начинки:
- лисички — 1 кг
- сливки (жирность 20%) — 300 мл
- мука — 1 ст.л.
- соль, черный молотый перец, мускатный орех — по вкусу
- растительное масло для жарки
для смазывания штруделя:
- сливочное масло — примерно 30г
- сливки (жирность 10%) — 50 мл.
Рецепт приготовления штруделя:
для начинки:
для смазывания штруделя:
Приготовление штруделя стоит начать с начинки. Для этого промытые и обсушенные на полотенце лисички крупно порубить (мелкие лисички можно оставить целыми). Репчатый лук мелко порезать.
В сковороде разогреть немного растительного масла, добавить измельченный лук и пассеровать до прозрачности. Добавить к пассерованному луку лисички и обжаривать их до тех пор, пока из них выпарится вся жидкость. Когда лисички подрумянятся, посолить, поперчить их по вкусу, а затем посыпать грибы мукой. Перемешать и подержать на сковороде 1-2 минуты.
Влить в сковороду с лисичками сливки, проварить на слабом огне не больше 1 минуты и снять с плиты. Приправить молотым мускатным орехом. Начинка для грибного штруделя готова.
Готовые листы фило вынимать из рулончика по одному. Первый лист теста положить на рабочую поверхность и смазать с помощью кулинарной кисточки предварительно растопленным сливочным маслом. На время работы с тестом упаковку с фило надо накрыть влажным полотенцем. Положить первый лист второй, снова промазать сливочным маслом и так продолжать, пока не получим слой из 5-ти листов.
Остывшую начинку из лисичек выложить на 1 край прямоугольника теста, затем подвернуть свободные концы на начинку.
Аккуратно свернуть штрудель.
Перенести штрудель с лисичками на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанный маслом, и уложить его швом вниз. Проколоть штрудель в нескольких местах вилкой или зубочисткой, чтобы выходил пар, и тесто не лопнуло во время выпечки. Щедро смазать поверхность штруделя растопленным сливочным маслом и поставить в разогретую до 220С духовку на 5 минут.
Через 5 минут смазать поверхность штруделя сливками и поставить еще на 10-15 минут. Готовый штрудель с лисичками вынуть из духовки и, не снимая с противня, смазать поверхность и бочки сливками, чтобы корочка была мягче. Дать штруделю остыть и разрезать штрудель на кусочки, используя хлебный нож. К столу можно подавать и горячим, и холодным.