Пирог из слоеного теста с мясной начинкой. Лучше брать говядину, но и свинина подойдет. Можно подготовить пирог заранее и запечь перед самым приходом гостей. Теги: слоеное тесто грибы говядина мясной пирог
Для рецепта пирога вам потребуется: - говядина — 500г
- репчатый лук — 2 шт.
- морковь — 2 шт.
- шампиньоны — 400г
- лук-порей (светлая часть) — 2 шт.
- мука — 1 ст.л.
- пиво темное — 2 стакана
- томатная паста (или кетчуп)
- чеснок — 2 зубчика
- свежая зелень — по вкусу
- слоеное тесто (бездрожжевое) — 500г
- соль, черный перец, майоран, базилик — по вкусу.
Рецепт приготовления пирога:
Луковицы порезать полукольцами и обжарить на сливочном (конечно холестерин и то да се..но вкусно) масле до золотистого цвета, затем добавить морковь, нарезанную так же полукольцами (довести до готовности и выложить в отдельную миску).
Теперь обжарим шампиньоны, нарезанные крупно (довести до готовности и выложить в отдельную миску).
Мясо, нарезанное кубиками обжарить — добавить специи, томат, ложку муки (если мало жидкости, добавить чуть-чуть кипяченой воды) + добавить 2 стакана пива. Довести до готовности. Порезать кольцами лук-порей и в течение 10 минут обжаривать в сливочном масле.
Мясо, нарезанное кубиками обжарить — добавить специи, томат, ложку муки (если мало жидкости, добавить чуть-чуть кипяченой воды) + добавить 2 стакана пива. Довести до готовности. Порезать кольцами лук-порей и в течение 10 минут обжаривать в сливочном масле.
В форму для запекания — выложить кусочки мяса — (оставить соус, в котором все готовилось отдельно) — следом на мясо выложить золотистый лук с морковкой, затем шампиньоны, следом мелко порезанный чеснок, и все залить ‘мясным-пивным’ соусом, затем выложить жареный лук порей, и сверху посыпать свежей зеленью.
Слоеное тесто нарезать полосочками и закрыть всю поверхность нашего пирога — в духовке при температуре 150-180 С выпекать в течение 40 минут. Перед подачей на стол дать остыть.