Site icon GetRecipe.ru

Шоколадный торт с творожно-кокосовыми шарикам

Шоколадный торт с творожно-кокосовыми шарикам

Если вы устали от традиционных шоколадных десертов или ожидаете гостей и вам нужно придумать что-то необычное, то предлагаемый рецепт в этом вам поможет. Шоколадный бисквит с «сюрпризом» внутри достаточно легок в приготовлении, очень аппетитно выглядит и самое главное — он необычайно вкусный. Приготовление торта состоит из четырёх этапов: нужно слепить творожно-кокосовые шарики, залить их шоколадным тестом, далее следует выпечка торта и последний штрих — украшение блестящей шоколадной помадкой. Общее время приготовления составляет около 90 минут. Теги: шоколад творог торт кокос кокосовая стружка

Для рецепта торта вам потребуется:
    для творожно-кокосовых шариков:
  • творог — 200г
  • стружка кокоса — 40г
  • сахар — 3 ст.л.
  • яйцо (среднего размера) — 1 шт.
  • крахмал — 2 ст.л.
  • для шоколадного теста:

  • мука (просеянная) — 230г
  • разрыхлитель (пекарский порошок) — 1 ч.л.
  • какао — 2 ст.л.
  • сахар — 220г
  • сметана — 200г
  • растительное масло — 130г
  • вода — 150 мл
  • для шоколадной помадки:

  • шоколад (любой на ваш вкус) — 1 часть
  • сливочное масло — 1 часть.

Рецепт приготовления торта:

Начинать стоит с творожных шариков. Все необходимые компоненты соединяются вместе: творог (сухой), стружка кокоса, пару ложек крахмала, сахар и к ним вбивается яйцо. Хорошо всё перемешивается. В результате получается творожно-кокосовая масса, из которой начинаем руками лепить шарики.

Выкладываем их на дно формы (уже переложенное пищевым пергаментом) по кругу.

Начинаем готовить шоколадное тесто. В отдельной ёмкости соединяются сухие ингредиенты — это мука, сахар, какао и ложечка разрыхлителя. Интенсивно всё перемешивается.

В отдельной миске смешивают сметану (жирность лучше всего брать как можно больше), растительное масло (почти половина стакана) и вода. Всё это вливается в сухую мучную смесь и перемешивается.

В результате получится гладкая, однородная масса, которую мы зальём поверх творожных шариков.

Будущий шоколадный торт помещаем в духовку, прогретую до 180С, и запекаем 45 минут. Достанем торт оттуда и дадим время полностью остыть.

Извлечём шоколадный торт с творожно-кокосовыми шарикам из формы и украсим помадкой. Шоколадную помадку приготовить очень просто. Нужно растопить в равных пропорциях шоколад (любой) и сливочное масло. Пирог готов и можно начинать чаепитие. Приятного аппетита!