Site icon GetRecipe.ru

Шоколадный рулет заварным кокосовым кремом

Шоколадный рулет заварным кокосовым кремом

Шоколадный рулет можно сделать с любой начинкой. Я выбрала заварной кокосовый крем, но можно смазать просто густым вареньем, все равно получится вкусно. Преимущество этого рулета перед другой бисквитной выпечкой – быстрота, простота приготовления и отличный конечный вид. Теги: бисквит заварной крем рулет, выпечка

Для рецепта вам потребуется:
    тесто для бисквитного рулета:
  • яйцо — 4 шт.
  • сахарная пудра — 120г
  • ванильная эссенция — 1 ч.л.
  • мука — 100г
  • какао-порошок — 20г
  • для заварного кокосового крема:

  • кокосовые сливки — 200 мл
  • яйцо (желток) — 2 шт.
  • сахарная пудра — 20г
  • кукурузный крахмал — 20г
  • сливки (жирность 33%) — 150 мл
  • для украшения:

  • шоколад (какао-масло 70%) — 50г.

Рецепт приготовления:

Для рулета заранее приготовить заварной кокосовый крем и убрать его в холодильник. Для приготовления теста для рулета отделить желтки от белков и взбить белки с сахарной пудрой и ванильной эссенцией до устойчивых пиков. Продолжая взбивать, по одному добавлять яичные желтки.

Смешать муку с какао-порошком, просеять в яичную массу, продолжая работать миксером на высокой скорости.

Противень застелить пекарской бумагой, вылить на него тесто и разровнять лопаткой до толщины 5-7 мм. Выпекать в предварительно прогретой до 180С духовке 10-12 минут. Готовность бисквита проверить деревянной зубочисткой.

Достать противень с бисквитным коржом из духовки, накрыть полотенцем, на полотенце положить другой противень дном вниз (или любую плоскую поверхность) и перевернуть корж на полотенце. Аккуратно снять бумагу, на которой корж выпекался. С помощью полотенца аккуратно скатывать корж в рулет и дать ему остыть. Обрезать края, чтобы у готового рулета они были ровными.

Развернуть теплый корж. Распределить по коржу заварной кокосовый крем, оставляя свободными края бисквитного прямоугольника. Свернуть рулет и хорошенько покатать по столу. Шоколадный рулет с заварным кокосовым кремом украсить растопленным шоколадом и убрать в холодильник на несколько часов до подачи.