Шоколадный рулет можно сделать с любой начинкой. Я выбрала заварной кокосовый крем, но можно смазать просто густым вареньем, все равно получится вкусно. Преимущество этого рулета перед другой бисквитной выпечкой – быстрота, простота приготовления и отличный конечный вид. Теги: бисквит заварной крем рулет, выпечка
Для рецепта вам потребуется: тесто для бисквитного рулета: - яйцо — 4 шт.
- сахарная пудра — 120г
- ванильная эссенция — 1 ч.л.
- мука — 100г
- какао-порошок — 20г
для заварного кокосового крема:
- кокосовые сливки — 200 мл
- яйцо (желток) — 2 шт.
- сахарная пудра — 20г
- кукурузный крахмал — 20г
- сливки (жирность 33%) — 150 мл
для украшения:
- шоколад (какао-масло 70%) — 50г.
Рецепт приготовления:
для заварного кокосового крема:
для украшения:
Для рулета заранее приготовить заварной кокосовый крем и убрать его в холодильник. Для приготовления теста для рулета отделить желтки от белков и взбить белки с сахарной пудрой и ванильной эссенцией до устойчивых пиков. Продолжая взбивать, по одному добавлять яичные желтки.
Смешать муку с какао-порошком, просеять в яичную массу, продолжая работать миксером на высокой скорости.
Противень застелить пекарской бумагой, вылить на него тесто и разровнять лопаткой до толщины 5-7 мм. Выпекать в предварительно прогретой до 180С духовке 10-12 минут. Готовность бисквита проверить деревянной зубочисткой.
Достать противень с бисквитным коржом из духовки, накрыть полотенцем, на полотенце положить другой противень дном вниз (или любую плоскую поверхность) и перевернуть корж на полотенце. Аккуратно снять бумагу, на которой корж выпекался. С помощью полотенца аккуратно скатывать корж в рулет и дать ему остыть. Обрезать края, чтобы у готового рулета они были ровными.
Развернуть теплый корж. Распределить по коржу заварной кокосовый крем, оставляя свободными края бисквитного прямоугольника. Свернуть рулет и хорошенько покатать по столу. Шоколадный рулет с заварным кокосовым кремом украсить растопленным шоколадом и убрать в холодильник на несколько часов до подачи.